Actualités
Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !
Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !
Assiettes, verres, couverts, argenterie, linge de table, les trésors parfois oubliés et remisés au grenier des grandes tables gastronomiques seront disponibles au grand public à l’occasion d’une vente exceptionnelle en Alsace.
La Vaisselle des Chefs est un évènement unique pour offrir une seconde vie à la vaisselle et aux ustensiles de cuisine des grands chefs renouvelés régulièrement. Ce concept lyonnais développé depuis plus de 10 ans, est une d...
Le jambon le plus cher au monde se vend 4100 € l’unité. Le Jabugo Manchado ibérique pur est une variété unique au monde, dont il ne reste qu’un peu plus d’une centaine de spécimens et qui est en danger d’extinction à cause de la peste porcine et de l’industrialisation du secteur. Eduardo Donato est Catalan et vit à Cortegana dans la province de Huelva. Il élève ses cochons en liberté entre les ruisseaux, les chutes d’eau et les chênes, dont ils mangent les glands. Ils sont aussi nourris av...
Rien de tel qu’une cocotte fumante pour enjôler les sens et réconforter la panse. Un four (un feu), une cocotte et du temps, c’est la recette universelle de nombreux mijotés à travers le monde et à travers les âges. Notre patrimoine culinaire français, notamment constitué de blanquette de veau, boeuf bourguignon, osso-buco, navarin d’agneau, coq au vin, pot-au-feu, potée auvergnate ou encore cassoulet, a régalé des générations. Véritables madeleines de Proust, ces plats ...