Actualités

Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !

Le chou kale
Un superaliment aux mille vertus

Le chou kale est un incontournable de l’alimentation saine et équilibrée. Réputé pour sa richesse nutritionnelle, sa polyvalence en cuisine et ses multiples bienfaits pour la santé, ce légume ancien connaît un véritable renouveau ces dernières années. Provenant d’Europe et cultivé depuis l’époque romaine, ce produit est idéal tant pour ceux qui recherchent le bien-être que pour les chefs à la recherche d’ingrédients savoureux et polyvalents. Le chou kale, riche en vitamines, minéraux et antio...

Clap de fin pour l'édition 2025
de la Fête du Citron à Menton

Du 15 février au 2 mars 2025, la 91e édition de la Fête du Citron® s’est achevée dans un éclat de couleurs et de traditions, laissant derrière elle le souvenir d’un voyage féérique au cœur d’un univers inspiré par le citron et les astres. Cette manifestation, qui a accueilli plus de 200 000 visiteurs, continue de sublimer l’identité de Menton et d’enrichir son patrimoine culturel. Les racines de la Fête du Citron® remontent à 1929, lorsque Menton, encore premier producteur de citron sur le ...

Des madeleines pour
la fête des Grands-Mères

La Fête des Grands-Mères, célébrée en France le premier dimanche de mars – cette année, le 2 mars 2025 – est l’occasion idéale pour témoigner de notre affection envers nos ainées. Avec nos conseils et nos encouragements, pourquoi ne pas leur offrir des madeleines faites maison, symboles de douceur et de tradition ?   Origines de la fête des Grands-Mères Instituée en 1987 par la marque de café « Café Grand’Mère », cette fête avait initialement une vocation commerciale. Cependant, elle a ra...
Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous