Actus gourmandes

 

Toutes nos actualités gourmandes en un coup d’oeil !

 

Tchin !

Tchin !

Tchin !TOUTES LES OCCASIONS SONT BONNES POUR SIROTER UN VERREDANS UNE AMBIANCE CHALEUREUSE ET CONVIVIALE.VOICI LES BEAUX ENDROITS POUR SE VIDER L’ESPRIT ET PARTAGER L’INSTANT.LA FOLIE des siropsPour le goûter ou à l’apéritif, et tout au long de la journée, les sirops...

Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

• 200 grammes de jambon serrano
• 150 grammes de farine
• 150 grammes de beurre
• 1 litre de lait ( + ou -)
• 1 oignon
• Sel
• Poivre
• Noix de muscade
• Œuf
• Chapelure

La sélection vins plaisir par Emmanuel Nasti

La sélection vins plaisir par Emmanuel Nasti

J’ai décidé de mettre mon expérience au service des clients particuliers mais également des restaurateurs, en essayant de rendre accessibles les belles valeurs de ma passion…

Barbecue & grillades

Barbecue & grillades

Les beaux jours entrainent avec eux le retour de la saison du barbecue ! Et comme chaque année, les Français sont à la tête de la tendance.

En ce moment : les pique-niques

En ce moment : les pique-niques

La saison des pique-niques est officiellement lancée ! Préparez les salades, les tartes et les rafraîchissements, l’été promet d’être léger et vivant.

Escapade gourmande en montagne

Escapade gourmande en montagne

Les restaurants de montagne et fermes-auberges sont des lieux de rencontre et de convivialité où la gastronomie mêle tradition et authenticité.

Goût d’Alsace par Philippe Rauch

Goût d’Alsace par Philippe Rauch

Philippe Rauch, 59 ans, a débuté sa carrière dans le domaine de la presse et découvre plus tard l’immobilier local. En 2020, il crée sa propre entreprise, familiale, indépendante, à taille humaine, pour aller à l’essentiel : vivre ses passions et les partager.

Goût d’Alsace par Cécile Wolfrom

Goût d’Alsace par Cécile Wolfrom

À 24 ans et en sixième année de pharmacie, Cécile Wolfrom fait une coupure dans ses études afin de remplir ses missions de Miss Alsace et de deuxième dauphine de Miss France !

Recette de l’Agneau de Pâques

Recette de l’Agneau de Pâques

L'Agneau de Pâques Pour 1 agneau de 300 g Cuisson : 40 minutes   Préparation   Tamiser la farine et la fécule de maïs ensemble. Préparer le zeste de citron. Fondre le beurre assez chaud (40°C minimum). Séparer le jaune des blancs d’œufs.  Monter en neige les...

Goût d’Alsace par Jérôme Paquin

Goût d’Alsace par Jérôme Paquin

Le jeune chef du restaurant Le Gaulois à Bartenheim – membre du Collège Culinaire de France et de la Fédération des Chefs d’Alsace – Jérôme Paquin a transformé la brasserie familiale en restaurant gastronomique.

Recette asperges aux 3 jambons et 3 sauces

Recette asperges aux 3 jambons et 3 sauces

Asperges aux 3 jambons & 3 saucesPour 4 personnes •  4 kg d’asperges •  400 g de jambon à l’os •  150 g de jambon cru •  150 g de jambon fumé   Progression Ôtez tout le pourtour de l’asperge, avec un économe ou un épluche-légumes, en la posant à plat sur un...

Soirée Tendances Food&Good à l’Unterlinden

Soirée Tendances Food&Good à l’Unterlinden

À l’initiative de la société Éclair Olivia Communication et de Maxime Luthringer, une grande soirée s’est tenue au musée Unterlinden à Colmar, le 20 juin dernier, en l’honneur du magazine Tendances Food&Good, de l’Alsace et de son terroir.

Lutter contre le gaspillage

Lutter contre le gaspillage

Engagée contre le gaspillage alimentaire, l’association Les Retoqués — Conserverie de Strasbourg veut participer à la création d’un avenir plus respectueux de l’humain et de la planète pour le plaisir de nos papilles.

Deux nouvelles appellations de vin

Deux nouvelles appellations de vin

Officialisée le 13 mai dernier, l’appellation Grand Cru s’étend désormais au pinot noir du Kirchberg, à Barr, et du Hengst, à Wintzenheim.

Concours Talents Biérologie 2022

Concours Talents Biérologie 2022

Élève du lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille, Maxence Coulomb remportait en mai dernier, le premier prix de la 17e édition du Concours Talents Biérologie.

Bravo !

Bravo !

Chaque année, les distinctions Michelin sont remises en jeu.

De:ja

De:ja

Jeanne Satori & David Degoursy vous convient à une balade gastronomique à la rencontre de produits Vivants cuisinés avec Respect.

Dans mon panier au printemps

Dans mon panier au printemps

À chaque saison, ses petits plaisirs. Le printemps s’habille de rouge
pour attirer les becs sucrés : rhubarbe, fraise, groseille, cerise,
l’Alsace regorge de fruits frais nommés Désir.

Les tendances du vin

Les tendances du vin

Le vin a ses tendances que confirment les consommateurs. En ce moment, ils se tournent vers des vins plus secs et s’intéressent aux méthodes naturelles.

L’atlas cartographique des terroirs alsaciens

L’atlas cartographique des terroirs alsaciens

L'atlas cartographique des terroirs alsaciensLes Jeunes Vignerons d'Alsace ont eu l’idée ambitieuse de construire un atlas cartographique des terroirs alsaciens. Il regroupe plus de 350 lieux-dits en usage. Pas moins de quatre années ont été nécessaire à l’élaboration...

Vin d’Alsace vu par Benjamin Paci

Vin d’Alsace vu par Benjamin Paci

Benjamin Paci est un épicurien de nature. Il adore les rencontres et aime apporter du bonheur aux clients à chaque ouverture de bouteilles.

Les beaux accords fromages & vins

Les beaux accords fromages & vins

Philippe Kubler et Jean-François Antony ne s’étaient plus vus depuis le lycée, et ont eu plaisir à se retrouver lors de cette dégustation autour des fromages de la fromagerie Antony et des vins d’Alsace du Domaine Paul Kubler.

En ce moment l’asperge

En ce moment l’asperge

L’asperge annonce le retour des beaux jours et, en Alsace,
est synonyme de gourmandise. Elle est un produit de terroir
aux valeurs nutritives et médicinales excellentes.

Carte blanche de Jean-Michel Eblin

Carte blanche de Jean-Michel Eblin

Le printemps m’évoque le renouveau, la fraîcheur et les bons produits. C’est la saison des morilles et des asperges par exemple. Cette saison est aussi synonyme de renouveau pour le restaurateur.

Prenez une pause cookie !

Prenez une pause cookie !

« Une pression trop forte de la part de votre direction ? Des collègues un peu trop stressants ? » Désormais, l’épicerie-restaurant Food Emporium a une solution pour vous.

L’histoire se poursuit

L’histoire se poursuit

Après des études en management et son master en poche Antoine Castillon, ouvre son premier établissement à Colmar en 2017.

Moscato by Pfaff

Moscato by Pfaff

Ce muscat cultivé sur les collines sous vosgiennes des coteaux de la Cave de Pfaffenheim, est pleinement exposé aux rayons du soleil.

La grande sœur de l’apéro

La grande sœur de l’apéro

Kauffer’s, la PME alsacienne installée à Brumath depuis 1984, spécialiste de la Flammekueche surgelée, a lancé une version ultra-conviviale adaptée aux nouvelles habitudes et envies des consommateurs.

Le domaine Trimbach excelle depuis 1626

Le domaine Trimbach excelle depuis 1626

Reconnaissable avec ses deux magnifiques tourelles à colombages, à l’entrée nord de Ribeauvillé, le domaine Trimbach est une institution née en 1626, dans laquelle 13 générations de la famille Trimbach se sont succédé. Depuis 2008, les 58 ha de l’exploitation ont été progressivement convertis en bio ; en commençant par le Clos Ste Hune, dont le domaine a le monopole et qui compte parmi les plus grands Riesling de la planète.

Ça bulle vert au printemps !

Ça bulle vert au printemps !

C’est au cœur du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, classé Réserve Mondiale de Biosphère par l’UNESCO, que les eaux Celtic sont recueillies. Légèrement minéralisées, elles peuvent être consommées régulièrement, sans contre-indication.

Rendez-vous avec les vins alsaciens

Rendez-vous avec les vins alsaciens

Le château de Kientzheim abrite, depuis 1973, la Confrérie Saint-Etienne dont les origines remontent au Moyen Âge. Elle réunit vignerons et amateurs de bons vins, et possède à ce jour plus de 60 000 bouteilles dans l’œnothèque du château.

Meilleurs apprentis charcutiers traiteurs

Meilleurs apprentis charcutiers traiteurs

Chaque année, le Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs (MAF) couronne les meilleurs jeunes talents dans le domaine.

30 ans pour les Étoiles d’Alsace

30 ans pour les Étoiles d’Alsace

L’Association Étoiles d’Alsace qui fédère le fleuron de la gastronomie alsacienne a fêté ses 30 ans lors d’un exceptionnel after-work au Musée Unterlinden à Colmar.

Les nouveaux étoilés

Les nouveaux étoilés

Dans le guide Michelin 2022, 627 restaurants étoilés sont représentés, parmi lesquels 41 nouveaux étoilés.

Le Trophée Émile Jung

Le Trophée Émile Jung

Au salon EGAST à Strasbourg, s’est déroulée la première édition du Trophée Émile Jung.

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