Actualités

Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !

Goût d'Alsace par Jérôme Paquin

Le jeune chef du restaurant Le Gaulois à Bartenheim – membre du Collège Culinaire de France et de la Fédération des Chefs d’Alsace – Jérôme Paquin a transformé la brasserie familiale en restaurant gastronomique. Diplômé d’un CAP en mécanique automobile, il passe rapidement derrière les fourneaux en autodidacte. Une récompense telle que l’étoile au Guide Michelin serait pour lui une consécration prometteuse de sa carrière de «self-made-man». Pour ce faire, le Maître Restaurateur consacre so...

Soirée Tendances Food&Good à l’Unterlinden

À l’initiative de la société Éclair Olivia Communication et de Maxime Luthringer, une grande soirée s’est tenue au musée Unterlinden à Colmar, le 20 juin 2022, en l’honneur du magazine Tendances Food&Good, de l’Alsace et de son terroir.

La salle de l’ancienne piscine du Nouvel Unterlinden, réalisé par les architectes Herzog & De Meuron, a été le théâtre prestigieux de cette réception tant attendue.

Dix-huit des meilleures maisons viticoles de...

Vins d'Alsace
2 nouvelles appellations

L’appellation Grand Cru a été officialisée le 13 mai 2022 pour inclure désormais le pinot noir du Kirchberg, à Barr, et du Hengst, à Wintzenheim. Cette reconnaissance marque un tournant significatif pour le vignoble alsacien, suscitant l’enthousiasme de Philippe Bouvet, directeur marketing du Conseil interprofessionnel des vins d’Alsace (CIVA). Bouvet souligne l’importance de cette décision pour la notoriété des vins d’Alsace, considérant qu’elle constitue un véritable tremplin...

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous