Barbecue & grillades

Nouveau barbecue récompensé au Red Dot 2022

Weber, leader international de l’innovation, de la technologie et des produits de cuisine extérieure a été récompensé pour son dernier modèle Smokefire édition Stealth. Ce barbecue à granulés de bois permet aussi bien de saisir à haute température que de fumer les aliments sur des durées plus longues à basse température. La maîtrise du feu est si facile et le parfum de bois fumé incomparable. Son innovation et son profil élégant tout en noir ont séduit le jury du Red Dot dans la catégorie Design Produit.

Légumes sucrés pour changer

La consommation de maïs doux reste assez faible en France, pas plus d’un kilo par an par habitant. Pourtant, on en cultive dans l’hexagone, essentiellement en Aquitaine, le climat du sud-ouest étant favorable à sa culture. Influencés par les USA et le Canada qui en consomment dix fois plus, on se laisse séduire petit à petit. En été, on l’adore grillé au barbecue.

Pour conserver sa texture ferme et son goût exceptionnel, on choisit des épis de maïs frais et on les pose directement sur le grill en retirant les feuilles au préalable. Nature, avec du beurre salé ou un peu de sauce, c’est à vous de juger !

Place aux légumes de saison

Les légumes de votre maraîcher sont une bonne alternative aux grillades traditionnelles  ! Végétariens ou non, on se régale des légumes frais dorés à la flamme. Leurs goûts affirmés par la cuisson permettent des recettes tout aussi gourmandes que les viandes. Les légumes ne se contentent pas d’être un simple accompagnement, mais permettent de formidables plats à part entière, il faut juste connaître ses préférences : courgette, aubergine, fenouil, asperge, tomate cerise, poivron, oignon, maïs, champignons, pomme de terre, patate douce, … grillés, braisés, fumés, marinés, farcis, gratinés, en brochette, en papillotes, on a l’embarras du choix.

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