Actualités

Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !

L’avocat,
un concentré de bienfaits

L’avocat est un incontournable de l’alimentation saine et équilibrée. Réputé pour sa richesse nutritionnelle, sa texture onctueuse et ses bienfaits pour la santé, ce fruit est apprécié dans le monde entier. Originaire d’Amérique centrale, il est cultivé depuis des millénaires et s’intègre aussi bien aux recettes gourmandes qu’aux régimes santé. Riche en acides gras essentiels, en vitamines et en antioxydants, l’avocat est un allié précieux pour le bien-être général. Qu’il soit consommé en tar...

Carte Blanche
Chatchai et Kriangkai Klanklong

La cuisine, c’est une histoire de passion. Une passion qui grandit au fil du temps, se nourrit des rencontres, des apprentissages, des épreuves. C’est avec ma famille, Kriangkai mon frère et Khai notre mère, que nous avons fait naître L’Orchidée, un projet qui nous ressemble, un projet de cœur. Ensemble, nous avons voulu créer quelque chose de sincère dans le respect des traditions et des produits, tout en cherchant toujours à évoluer. Quand nous avons ouvert le restaurant à Altkirch en 2...

Vincent Didier
finaliste au concours
Meilleure Baguette de tradition française

​Vincent Didier, boulanger à Lipsheim depuis 2008, a remporté la médaille d’or lors du concours régional du Grand Est. Il s’en va ainsi représenter la région à la finale nationale de la meilleure baguette de tradition française, les 7 et 8 mai 2025, sur le parvis de Notre-Dame-de-Paris. Formé à Lingolsheim, l’artisan a repensé sa méthode de travail durant la crise sanitaire, privilégiant des valeurs artisanales en utilisant des levains naturels et en proposant une quinzaine de recettes de p...

Contactez-nous

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good