Actualités

Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !

Un déménagement florissant
dans la cité des Habsbourg

Le restaurant étoilé L’Orchidée ouvre un nouveau chapitre dans l’hôtel historique de la Couronne, à Ensisheim. Après 8 ans de succès à Altkirch, la famille Klanklong-Rasser poursuit son évolution au cœur de la cité des Habsbourg. Les chefs et frères Kriangkai et Chatchai, forts d’une solide expérience dans la restauration et formés dans des maisons étoilées, proposent une cuisine raffinée, mêlant savoir-faire français et saveurs thaïes, avec des plats comme le « Tom Yam de homard bleu » ou le...

Le retour des bouillons
sur le devant de la scène culinaire

Le bouillon séduit aussi bien les gastronomes en tout genre, que les amateurs de cuisine saine et ceux soucieux d’éviter le gaspillage alimentaire. Longtemps considéré comme un « plat du pauvre », le bouillon n’a pas pris une ride et revient en force dans nos assiettes grâce à ses multiples bienfaits nutritionnels et son universalité. Peu importe la recette, chacun y trouve son compte. Qu’est-ce qu’un bouillon ? Fondamentalement, le bouillon est un liquide obtenu en faisant mijoter le...

Le chou kale
Un superaliment aux mille vertus

Le chou kale est un incontournable de l’alimentation saine et équilibrée. Réputé pour sa richesse nutritionnelle, sa polyvalence en cuisine et ses multiples bienfaits pour la santé, ce légume ancien connaît un véritable renouveau ces dernières années. Provenant d’Europe et cultivé depuis l’époque romaine, ce produit est idéal tant pour ceux qui recherchent le bien-être que pour les chefs à la recherche d’ingrédients savoureux et polyvalents. Le chou kale, riche en vitamines, minéraux et antio...
Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous