Recettes
A vous de jouer grâce
aux recettes de nos Chefs…
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En Alsace, le mois de janvier est traditionnellement marqué par la dégustation de la galette des rois. Cependant, depuis 2016, la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs d’Alsace a introduit une alternative salée à cette tradition sucrée : la « Tourte des Rois ». Cette initiative vise à dynamiser le début d'année en proposant une spécialité culinaire mettant en valeur le savoir-faire des artisans locaux.
Cette recette sublime les langoustines et le caviar, deux produits d’exception qui se marient pour offrir une expérience gustative délicate. Ce plat, complexe dans sa préparation mais incroyablement équilibré, joue sur les textures et les saveurs pour créer une véritable œuvre d’art culinaire au moment de son dressage.
La galette des rois, emblème sucré de l’Épiphanie, réunit chaque année petits et grands autour d’un moment de partage et de convivialité. Traditionnellement consommée le 6 janvier, cette spécialité se compose d’une pâte feuilletée croustillante, garnie de frangipane – un mélange généreux d’amandes, de sucre, de beurre et d’œufs – et cache en son cœur […]