Actualités
Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !
Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !
Considérée comme la reine des légumes depuis le XVIe siècle, l’aspèrge est un produit de terroir alsacien aux nombreuses vertues.
L’asperge d’Alsace, la seule protégée par une IGPL’asperge est un produit phare de l’Alsace, avec une tradition de culture remontant à plus de 400 ans. Mais saviez-vous que l’asperge blanche d’Alsace est la seule asperge française protégée par une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 1996 ? Cela signifie que s...
L’Alsace : premier territoire brassicole de France avec 60 % de la production nationale L’Alsace : région viticole qui rassemble sept cépages de vins blancs nobles. L’Alsace : région qui produit des eaux de vie à partir de fruits issus des vergers de ses vallées L’Alsace : région à l’origine de spécialités pour l’apéritif comme le ‘bretzel’ ou la ‘tartinette’
L’apéritif est en effet un moment délicieux et convivial qui célèbre l...
Chaque année, le jour du Printemps, le Syndicat Brasseurs d’Alsace réuni une quinzaine de brasseurs du Bas-Rhin et du Haut-Rhin à la Maison de la Région à Mulhouse pour lancer officiellement la bière de Printemps d’Alsace.
Le lancement de la bière de Printemps en Alsace est un événement important pour la filière brassicole locale. Cela permet aux différents acteurs de se rencontrer et de présenter leurs nouvelles créations aux professionnels de la filière, aux médias et aux élus lo...