Actualités

Les actualités gourmandes en un coup d’oeil !

L'Asperge d'Alsace

Considérée comme la reine des légumes depuis le XVIe siècle, l’aspèrge est un produit de terroir alsacien aux nombreuses vertues.

L’asperge d’Alsace, la seule protégée par une IGP

L’asperge est un produit phare de l’Alsace, avec une tradition de culture remontant à plus de 400 ans. Mais saviez-vous que l’asperge blanche d’Alsace est la seule asperge française protégée par une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 1996 ? Cela signifie que s...

Salon Cultur’ Apéro
15 & 16 avril 2023

Pourquoi un salon de la Culture Apéro en Alsace?

L’Alsace : premier territoire brassicole de France avec 60 % de la production nationale L’Alsace : région viticole qui rassemble sept cépages de vins blancs nobles. L’Alsace : région qui produit des eaux de vie à partir de fruits issus des vergers de ses vallées L’Alsace : région à l’origine de spécialités pour l’apéritif comme le ‘bretzel’ ou la ‘tartinette’

L’apéritif est en effet un moment délicieux et convivial qui célèbre l...

Bière de Printemps

Chaque année, le jour du Printemps, le Syndicat Brasseurs d’Alsace réuni une quinzaine de brasseurs du Bas-Rhin et du Haut-Rhin à la Maison de la Région à Mulhouse pour lancer officiellement la bière de Printemps d’Alsace.

Le lancement de la bière de Printemps en Alsace est un événement important pour la filière brassicole locale. Cela permet aux différents acteurs de se rencontrer et de présenter leurs nouvelles créations aux professionnels de la filière, aux médias et aux élus lo...

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous