Domaine Scherb Bernard et fils


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Valide dans plus de 59 établissements

À Gueberschwihr, les premières traces de la famille Scherb remontent à 1646, quand ils possédaient des fermes en polyculture. Vignerons de père en fils depuis 5 générations, Georges Scherb prend les rênes de l’entreprise en 2010 pour la développer. Il possède aujourd’hui 16 ha d’exploitation labellisés HVE niveau 3 et en conversion bio. 

Le complexe SCHERB est composé de trois entreprises distinctes mais complémentaires. Vous y trouverez les chais du domaine viticole, mais aussi un hôtel et un restaurant. 

Philosophie

Le domaine vit avec son temps. La conversion en bio était une réponse logique pour l’avenir de l’exploitation, dans le respect d’une agriculture raisonnée. Avec déjà 2 millésimes en bio, Georges Scherb continue de prouver que le savoir-faire alsacien sait très bien s’adapter. Intolérant aux sulfites, il produit aussi des vins « zéro sulfites » qu’il décline dans une gamme de 5 produits : Riesling, Crémant, Pinot Gris, Gewurztraminer, Pinot Noir. Le Pinot blanc est à venir. 

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