Dossiers

Nos dossiers sur le bien-manger, le bien-vivre et le bien-être.

Plateaux de fêtes (partie 2)

Le jambon le plus cher au monde se vend 4100 € l’unité. Le Jabugo Manchado ibérique pur est une variété unique au monde, dont il ne reste qu’un peu plus d’une centaine de spécimens et qui est en danger d’extinction à cause de la peste porcine et de l’industrialisation du secteur. Eduardo Donato est Catalan et vit à Cortegana dans la province de Huelva. Il élève ses cochons en liberté entre les ruisseaux, les chutes d’eau et les chênes, dont ils mangent les glands. Ils sont aussi nourris avec ...

Plâteaux de fêtes (partie 1)

L’hiver est une saison chérie des gastronomes, notamment en raison de ses plateaux festifs à déguster et à partager lors des réunions conviviales. Ces plateaux sont généreusement garnis de poissons délicats, de charcuteries savoureuses et de fromages affinés, créant ainsi une ambiance gourmande et chaleureuse. C’est un moment où les convives se rassemblent autour de ces délices pour les savourer ensemble, échangeant des histoires et des rires tout en appréciant ces mets de qualité.

Tchin !

Pour le goûter ou à l’apéritif, et tout au long de la journée, les sirops donnent un coup de pep’s aux verres d’eau et de lait, aux cocktails et mocktails, et à de nombreuses recettes comme les pâtisseries et même les plats salés. Leur champ d’utilisation est immense. De l’original bébé-rose à la classique menthe à l’eau, en passant par l’emblématique mauresque, il est presque impossible de se passer de sirop en été. On les choisit sans colorants ni conservateurs artificiels, ou on les fait m...

Contactez-nous

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good