Goût d'Alsace
Christian Daull

Notaire à Wintzenheim

Notaire établi dans le vignoble haut-rhinois depuis bien des années, Christian Daull a étudié à Strasbourg, avec le souvenir intact de ses winstubs chaleureuses et authentiques entourant la cathédrale, dont l’âme a disparu. Il regrette cette ambiance typique, emblématique de la région, mais se délecte de ces adresses qui savent jouer de leurs charmes et nous en fait part ici.

LES MEILLEURS MANALAS DE LA ST NICOLAS ?

La cheminée allumée, une tasse de chocolat chaud, la musique de Miles Davis et un manala du « Pain de mon Grand-Père » sur la route de Rouffach, à Colmar, représente pour moi une parenthèse hors du temps.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

Je choisis les fleischnakas de l’Auberge Schupferen à Stosswihr, où règne une délicieuse ambiance surannée dans un environnement majestueux.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

Le restaurant Bohrer, à Rouffach, est le cadre idéal pour un déjeuner d’affaires sous bons hospices, sur les nappes blanches impeccables et avec les conseils avisés d’Aloïse.

UNE GOURMANDISE SUCRÉE ?

Manger un millefeuille à l’Atelier de Yann, en sirotant un café sous le plafond spectaculaire.

VOTRE VITICULTEUR ?

Georges Lorentz à Bergheim pour son excellent Grand Cru Altenberg, long et puissant en bouche.

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

Faire une pause dans les salons de l’Esquisse, situé au champ de Mars à Colmar, avec une coupe de Champagne blanc de blancs à la main.

UN BEFORE POUR L’APÉRO ?

Un verre de Volnay et quelques tranches de Pata Negra chez Antoine du Cercle des Arômes, à Colmar.

UN MENU À EMPORTER ?

Une paëlla de chez Jamm au Raisin d’Or à Zimmerbach, à partager avec une grande tablée de bons et joyeux amis !

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Incontestablement, le Quai 21 pour l’accueil souriant de Sylvie et la cuisine légère et raffinée de son époux Frédéric Tagliani.

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Les ramequins au comté (soufflés) de ma grand-mère et les salsifis frits qu’elle préparait magnifiquement !

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Fièrement paré d’une grande bavette autour du cou pour déguster le « homard flambé en 2 services » de l’Auberge du Cheval Blanc, à Westhalten.

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Les nems, selon la recette authentique du chef Christophe N’Guyen.

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

J’aime me promener sur les hauteurs de Wintzfelden avec mon cheval Lusitanien, appréciant dans le silence un moment de solitude.

VOTRE PETIT PLAISIR DE L’HIVER ?

Une fondue moitié-moitié dans un chalet des Alpes, spécialement préparée par Olivia.

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