Dossiers

Nos dossiers sur le bien-manger, le bien-vivre et le bien-être.

Nos plus belles terrasses

Dans une ère post-pandémique, les terrasses de restaurant sont devenues plus prisées que jamais, offrant l'opportunité de savourer l'atmosphère conviviale tout en bénéficiant des bienfaits du plein air, loin des espaces clos. Ces espaces extérieurs sont devenus essentiels non seulement pour répondre aux nouvelles attentes des clients en matière de sécurité et de confort, mais aussi pour enrichir l'expérience culinaire. Lors de leurs voyages, les touristes apprécient tout particulièrement d...

Cocktails
L’art de la boisson réinventée

L'histoire des cocktails commence au XVIIème siècle avec l'apparition du Punch en Inde. Ce mélange a été élaboré par les marins britanniques de la British East India Company, qui cherchaient une boisson rafraîchissante adaptée au climat chaud et humide de l'Inde. Le punch original était composé de cinq ingrédients : de l'arak (un alcool local distillé à partir de noix de coco ou de riz), du sucre, de l'eau, du jus d'agrume, et des épices. Avec l'expansion de l'Empi...

Le Retour des Barbecues

Les Français adorent les barbecues Les barbecues, planchas et fours à bois s'embrasent pour que vos repas se transforment en moments conviviaux tout feu, tout flamme! Associé aux vacances, à la convivialité et aux moments partagés en bonne compagnie, le barbecue remporte un franc succès dans l’hexa- gone. L’audace des Français en matière culinaire permet une grande variété de recettes : viandes rouges, saucisses, brochettes de poulet, côtelettes d'agneau, légumes grillés, poissons, fruit...

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