Maison Rouge

Ouvert tous les jours les midis et soirs.

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Valide dans plus de 41 établissements
La cuisine exigeante façon « Petit Jean » au restaurant Maison Rouge à Colmar  

Au menu du restaurant Maison Rouge : une cuisine du terroir créative et délicate.
Au sein du vieux Colmar, rue des Écoles, le restaurant Maison Rouge est facilement identifiable par sa couleur et ses colombages. La décoration rustique constitue le cadre idéal pour profiter d’une cuisine 100% faite maison à partir de produits du terroir savamment transformés en plats traditionnels français et régionaux.

Terrasse

Exigence et créativité au service d’un restaurant de terroir

À La Maison Rouge, les aspects traditionnels du bâtiment à colombages du XIe siècle font écho à la cuisine raffinée et créative du terroir du chef Jean Kuentz, dit « Petit Jean ».

Formé à l’École Ferrandi et par le chef Jean-François Piège, il reçoit le titre de Jeune Talent Gault & Millau en 2020.

Amoureux des bons produits, c’est dans la région qu’il s’approvisionne en priorité pour composer toutes les semaines de nouvelles suggestions.

En hiver, le chef concocte des plats à base de gibiers, de truffe, de saint-jacques, ou encore de légumes-racines.

Au printemps, l’ancien second du chef renommé Jean François Piège sublime des produits tels que l’agneau de lait des Pyrénées, les morilles ou encore les asperges.

Bonne cuisine du terroir à Colmar

Toutes les semaines, de nouvelles suggestions s’invitent dans la cuisine du terroir à Colmar. Si vous avez de la chance, vous pourrez goûter au délicieux pâté en croute « pintade et foie gras » avec une farce taillée au couteau. Ou au jarret de veau confit 72 heures et sa pomme purée maison façon petit Jean, un régal !

En été, installez-vous sur la grande terrasse fleurie et laissez-vous guider par le chef sommelier Emmanuel et sa sélection d’une dizaine de vins rosés.

Nouvelle épicerie d’exception

Le Garde Manger de Petit Jean est enfin ouvert ! L’épicerie fine imaginée par le chef présente une belle sélection de produits de haute gastronomie et du terroir. Le tout déniché pour les épi-curieux auprès de producteurs au savoir-faire d’exception. « Vivons heureux, mangeons, buvons ! ». C’est par cette pensée que le chef relie la gastronomie au bonheur. La boutique est ouverte du mardi au samedi de 9h à 19h, au 42 rue Vauban à Colmar, et le dimanche durant toute la période du marché de Noël.

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