Reportages

Les chefs, dans leur besoin de créer et de se renouveler à chaque instant,
mobilisent un réseau de femmes et d’hommes de goût que food&good a choisi de vous faire connaître.

L'accord de l'expert
Emmanuel Nasti

L’accord d’Emmanuel Nasti Marchand de vin dans le secteur de Mulhouse, Emmanuel Nasti met toute son expertise au service de ses clients particuliers et restaurateurs. Fort de son expérience en tant que sommelier pendant 20 ans aux côtés de son frère Olivier Nasti, au Chambard à Kaysersberg, il nous fait le plaisir de proposer son meilleur accord vinique pour accompagner la « Papillote de poisson spécial bikini » de Joëlle, et nous invite à la découverte du domaine et de ses terroirs.  Le doma...

La sélection de vins
par Florian Schmiedt

Florian Schmiedt Gérant de La Folie, à Colmar Un pique-nique, la salade Jar aux tortellinis de Joëlle… et mes vins préférés pour trinquer sous le soleil ! L’été en Alsace, on le vit à fond. On sort la Vespa, un vieux drap en guise de nappe, et on file dans l’une de nos vallées avec des amis ou avec son amoureux(se) sous le bras. On trouve un petit coin d’ombre, on déballe le panier pique-nique, et surtout… on débouche un bon vin ! J’ai sélectionné quatre bouteilles que j’adore, pensées pour l...

L'accord de l'expert
1924 Un Monde de Cafés

L’entreprise familiale Distri Cafés, connue sous l’enseigne 1924 Un Monde de Cafés, voit le jour à Colmar en 1924. Depuis plus de cent ans, elle perpétue l’art de la torréfaction avec exigence et passion. Au fil des décennies, cette maison indépendante a su conjuguer tradition artisanale et innovation, en gardant au cœur de sa démarche la transmission d’un savoir-faire unique. En 2024, pour son centenaire, l’entreprise modernise son identité avec de nouveaux packagings et crée un assem-blage ...

Contactez-nous

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Demande d'accès aux textes & photos