Le Caseus

lundi: Fermé
mardi: 12:00 – 13:45, 19:00 – 21:45
mercredi: 12:00 – 13:45, 19:00 – 21:45
jeudi: 12:00 – 13:45, 19:00 – 21:45
vendredi: 12:00 – 13:45, 19:00 – 22:30
samedi: Fermé
dimanche: Fermé


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Valide dans plus de 59 établissements
Le Caseus, Restaurant traditionnel savoyard et alsacien

Le restaurant vous accueille dans un cadre chaleureux dans le centre ville de Thann. En hiver, nous proposons une cuisine savoyarde et montagnarde telle que des fondues, des tartiflettes, etc. En été, des spécialités alsaciennes ainsi que des salades et des grillades pourront être dégustées sur notre terrasse ombragée. Du mardi au vendredi, menu du jour à midi.

Véritable lieu de vie, l’établissement est aussi un lieu chargé d’histoire.
Après guerre, c’est dans cette maison que « Mamie Alba » fait naître les célèbres glaces Alba et commence leur commercialisation. En 1981, l’ancien glacier devient un restaurant et connaît ses premiers succès.

Attachés à l’âme de cette maison familiale, Valérie Calligaro et Michel Vaccaro décident de reprendre la maison en 1993 et de lui insuffler un nouvel élan.
Baptisé le Caseus qui signifie « fromage » en latin, la clientèle très fidèle renomme très vite l’établissement « Khaas Hüs » littéralement « La Maison du Fromage » en alsacien.

Ensemble, il décident de proposer à leurs convives de déguster des spécialités fromagères, clin d’oeil à la maman de Michel, ancienne crémière.
Dans un premier temps, exclusivement composée de plats à base de fromage, la carte a au fil du temps évolué afin de proposer une palette de mets plus variés.

En 2012, Valérie et Michel rachètent la maison attenante afin d’agrandir les espaces et de proposer à leurs convives de profiter de la douceur des beaux jours grâce à une terrasse intimiste et ombragée.

Aujourd’hui composé d’une équipe de 20 personnes, l’établissement propose deux cartes annuelles, une hivernale et une estivale.
Aux commandes des fourneaux, la Cheffe Hanane Naibat, venue de son Maroc natal pour s’imprégner de la richesse de la gastronomie française et régaler les papilles de la clientèle.

Célèbre pour son décor atypique qui change au gré des saisons et des évènements, l’établissement est aussi réputé pour la décoration de sa devanture lors des fêtes de fin d’année.
Pièce Maîtresse de la maison, le bar en zinc est aussi le lieu où aiment se retrouver les habitués du restaurant.

Petit conseil : N’hésitez pas à faire un tour aux toilettes lors de votre passage au restaurant

Cadre atypique
Choucroute
Terrasse
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