La Taverne du Vigneron

lundi 12:00–13:45, 18:45–21:30
mardi Fermé
mercredi Fermé
jeudi 12:00–13:45, 18:45–21:30
vendredi 12:00–13:45, 18:45–21:30
samedi 12:00–13:45, 18:45–21:30
dimanche 12:00–13:45, 18:45–21:30

Pensez à offrir
Valide dans plus de 41 établissements
Authentiquement Alsacien

Découvrez la richesse de la gastronomie alsacienne au restaurant traditionnel La Taverne du Vigneron à Guebwiller.

Depuis 10 ans, M. et Mme Grunenberger régalent leurs hôtes venus de partout dans le monde. Que vous soyez de la région ou de n’importe où, leur carte saura vous convaincre de leur expérience et leur connaissance de la cuisine traditionnelle alsacienne.

Le restaurant La Taverne du Vigneron de Guebwiller met à votre disposition une carte variée avec de nombreux mets qui changent en fonction de la saison. On y retrouve en entrée, différentes salades:

  • Verte
  • Vigneronne
  • Emmental
  • Oignon gratiné
  • Automne
  • Saucisse de viande
  • Paysanne

Il y en a pour tous les goûts. Elles sont faites avec des produits frais et vous pourrez également profiter d’entrées plus spécifiques à la région. Comme le pâté en croûte, le jambon cru ou encore des escargots à l’alsacienne.

Dans un second temps, optez pour une de leurs 7 spécialités alsaciennes disponibles:

  • Choucroute alsacienne
  • Tourte vigneronne
  • Tête de veau vinaigrette (pommes vapeur)
  • Jarret braisé
  • Bœuf gros sel avec ses crudités et ses frites
  • Truite au riesling
  • Surlawerla de jeune bovin français
Cadre atypique
Tarte flambée
Viande
Choucroute
Poisson et fruits de mer
Terrasse
Parking à proximité

Délicieux et pour tous les goûts au restaurant de Guebwiller

Amis carnivores et piscivores, la carte possède aussi une très bonne sélection de viandes et de poissons. On retrouve le traditionnel cordon bleu disponible nature ou avec une sauce aux champignons, mais aussi d’autres viandes avec plusieurs bavettes angus, des rognons de veau, des côtelettes ainsi que des plats avec de la truite ou de la carpe.

Les viandes sont judicieusement sélectionnées et sont mises en avant par des préparations soignées et des produits de qualité qui sublime leurs saveurs et qui respectent les traditions alsaciennes. On prend plaisir à déguster chacun de leurs plats qui bénéficient de l’expérience des propriétaires dans la restauration et de leurs goûts pour la richesse de la cuisine alsacienne. 

Un établissement alsacien authentique

L’entrée florale joliment décorée laisse place à un intérieur traditionnel avec des poutres de bois apparentes et une décoration sobre et conviviale. On se sent comme à la maison, le service nous aide également à passer un moment agréable. Il est rapide et professionnel tout en partageant leur bonne humeur.

La carte des vins participe aussi au partage de leur amour de l’Alsace avec un large choix de vins régionaux qui viennent sublimer ces plats exceptionnels que l’on prend plaisir à savourer en intérieur ou en extérieur, car en plus d’une grande salle d’une cinquantaine de couverts ils ont également une grande terrasse de 30 couverts pour profiter du beau temps en période estivale.

Le meilleur de l’Alsace à Guebwiller

Le cadre est parfait pour un repas en grand comité que ce soit entre amis ou en famille, le décor rustique et les généreuses portions, nous font nous sentir comme à la maison avec en plus de cela le bonheur de profiter de repas hors du commun préparés par de fins connaisseurs. 

Ce n’est pas pour rien s’il est aujourd’hui l’établissement le plus réputé de Guebwiller, les propriétaires ont réussi à prouver leur habileté avec les produits du terroir et à convaincre autant les originaires de la région que les touristes grâce à leur cuisine et à l’ambiance authentique du lieu. 

Pratiques, les parkings à proximité rendent l’accès au restaurant simple et rapide même lors des périodes de forte affluence alors n’hésitez pas à vous rendre à la taverne du vigneron pour découvrir ou redécouvrir la grande partie du patrimoine alsacien que représente la gastronomie régionale.

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good