Présidente de Courir Solidaire
Isabelle Brogly a grandi à Colmar et s’est investie dans le milieu associatif sportif, depuis plus de 35 ans. Présidente de Courir Solidaire, elle organise le Marathon de Colmar, chaque année, ce qui lui a permis de rencontrer des personnes extraordinaires, empreintes de valeurs humaines et solidaires, qui donnent de leur temps pour de justes causes en toute abnégation, « de vrais exemples à suivre ! ».
La polyvalence au centre de ses compétences, Isabelle Brogly a obtenu un Deug d’anglais, avant d’être viticultrice, puis formatrice en bureautique, secrétaire-comptable et assistante de direction. Aujourd’hui, elle profite pleinement de sa retraite et continue d’œuvrer pour la défense de belles valeurs de tolérance, d’entraide et de partage.
Mes Goûts d'Alsace
UN BON PLAT DU TERROIR ?
Le pâté en croûte chaud et les crudités du Restaurant du Pont de la Fecht, dans la Hardt. La qualité des mets n’a pas changé depuis 40 ans.
VOTRE BARBECUE IDEAL ?
Saucisses blanches au fromage, saucisses paysannes, rognons d’agneau et courgettes grillées, avec un rosé bien frais, entourée d’amis.
UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?
Julien Binz, à Ammerschwihr, offre le cadre idéal pour la discrétion et sa cuisine raffinée me met toujours l’eau à la bouche.
UNE SPECIALITE ESTIVALE ?
L’apéritif entre amis à l’extérieur, sous un parasol avec des tapas à volonté, toutes les pelouses ou terrasses sont les bienvenues !
VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?
Les crémants Jean-Claude Buecher à Wettolsheim, assemblages subtiles et finesse des bulles, à boire avec modération…. Quoique !
UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?
Cœur Paysan à Colmar, qui propose des produits locaux. La proximité est un atout majeur pour la fraîcheur. De plus, c’est une garantie de qualité et fait travailler les agriculteurs de la région.
UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?
Le Caveau Morakopf à Niedermorschwihr. Cadre typique et propriétaire respectueux des habitués. Les propriétaires ont compris que la fidélisation du consommateur local était primordiale. La tête de veau vinaigrette est une merveille, tendre, généreuse à souhait.
UN FAST-FOOD, UN TRAITEUR OU UN MENU À EMPORTER ?
J’adore le riz cantonnais du Bol d’OR, traiteur au Magasin Leclerc à Logelbach. Ses rouleaux de printemps et la salade de choux sont aussi un délice.
UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?
La Taverne Alsacienne à Ingersheim. Table généreuse et originale, tout en privilégiant les plats mijotés.
UN GOÛT D’ENFANCE ?
La polenta familiale du dimanche, cuite au feu de bois et qui laissait une odeur de maïs grillé dans toute la maison ! Hélas, jamais retrouvée.
VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?
Le bœuf gros sel d’Olivier Nasti, à La Winstub du Chambard, à Kaysersberg. Que ce soit la salade de cèleri ou la cuisson du bœuf, c’est un régal !
UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?
Les joues de porc à la bière avec des spaetzlés maison, que j’aime cuisiner pour de grandes tablées.
UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?
La balnéo et l’espace (très) vert du Casino Barrère, à Ribeauvillé. Avec les cigognes qui passent au-dessus de notre tête et la vue sur les châteaux de Ribeauvillé, détente assurée !
UNE TERRASSE AU SOLEIL ?
La mienne avec des amis 😉