Gérant de CONTACT IMMO, à Colmar
« Père de 3 fils, je suis un enfant de la Méditerranée et aujourd’hui un alsacien … adopté ! Né en Tunisie, j’ai roulé ma bosse à Marseille, Paris et à l’étranger. J’ai rencontré une alsacienne que j’ai épousée et qui a réussi à me faire quitter Paris et m’emmener avec notre premier enfant chez elle, à Sélestat, où l’on s’installe en 1995. Je suis tombé amoureux de Colmar et j’y ai créé, à l’époque, un « boui-boui » italien, le Cosi caffè, où l’on mangeait sur le pouce de bonnes pâtes, des paninis et l’on buvait un bon café.
Aujourd’hui, gérant de CONTACT IMMO à Colmar, que j’ai créé en 1999 avec mon ami Christophe, je suis passionné par mon métier d’agent immobilier, qui demande à aimer les gens et le contact humain et cela me correspond à 100% ! »
UN BON PLAT DU TERROIR ?
En période de forte chaleur, un bon bibelaskas (eh oui, je suis devenu un vrai alsacien !)
VOTRE BARBECUE IDÉAL ?
Un onglet entier de qualité mariné quelques heures avec ail, persil frais, romarin … et servi saignant en tagliata (ndlr : « tranché » en italien) après être passé au barbecue.
UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?
À La Petite Venise, chez Julien, à Colmar. Simple, efficace, bon, on n’est jamais déçu et l’ambiance est conviviale.
UNE SPÉCIALITÉ ESTIVALE ?
Plutôt un moment que j’attends tout l’hiver : un bon apéro dans mon jardin, de bonnes choses à grignoter avec mes amis et surtout du pastis ! Cela se finit souvent par un barbecue. Ce sont de magnifiques moments de rigolade et de partage.
VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?
Le chablis que j’adore partager avec ma femme… quand elle veut bien boire.
UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?
Mon fromager à Sélestat, La Petite Ferme, qui est aussi une épicerie fine. On y trouve de tout et il est ouvert le dimanche matin.
UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?
La terrasse du bar le Fox, à Sélestat, est très agréable et il y a souvent de l’animation.
FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER ?
J’ai une préférence pour le traiteur, notamment chez Lucca e dintorni, à Colmar (anciennement Enopasta BRADI)
UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?
La Kilbe à Colmar, pour ses bonnes viandes à partager, ses accompagnements soignés et sa belle ambiance.
UN GOÛT D’ENFANCE ?
Le plat de pâtes à la sauce tomate un peu relevé de ma mère, accompagné de merguez !!! Ce plat familial typiquement juif-tunisien est un RÉGAL !
VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?
La Villa Salone, à Salon-de-Provence en région PACA, propose un concept unique et une vraie expérience culinaire, qui me sont restés parfaitement en mémoire.
UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?
Rien de mieux qu’un bon plat de pâtes ! Des paccheri alla norma : tomate, aubergine avec un petit supplément de mozzarella di buffala bien crémeuse ou un bon vieux parmesan. Punto è basta !
UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?
Cela vous paraitra fou, mais pour moi c’est Paris, le week-end. Flâner dans la plus belle ville du monde me détend !
UNE TERRASSE AU SOLEIL ?
Situé dans Colmar et à l’écart de tout, je choisis Aux Amis de la Lauch, pour leur terrasse hors du temps et l’ambiance amicale.