Goût d'Alsace

Des passionnés de la Gastronomie nous parlent de leurs émotions culinaires, leurs plats d’enfance et leurs bonnes adresses préférées,

Goût d'Alsace
Nicolas Kail

Né en région parisienne en 1971, Nicolas Kail s’installe en Alsace en 1981, aux abords du Sundgau et près de l’aéroport de Bâle-Mulhouse. Passionné par l’aviation et les échanges internationaux, il y travaille pendant 20 ans. Il se marie avec une Péruvienne, et en quête d’espace, d’air et de responsabilités, se rend au Pérou pour voir sa fille. Il y fait la rencontre d’un jeune papa, Alfonso, avec qui l’amitié se noue autour d’un café. Dix-huit ans plus tard, sous l’impulsion de Vincent Ba...

Goût d'Alsace
Maxime Borin

Originaire d’Alsace, Maxime Borin grandit à Colmar et fait une classe préparatoire au lycée Kléber, à Strasbourg. Diplômé d’une école de commerce, il travaille au Luxembourg avant de rentrer en Alsace pour rejoindre l’entreprise Beauvillé. Dirigée par son père, la société Beauvillé imprime sur étoffes depuis 1839, à l’aide d’une technique unique, à savoir l’impression au cadre plat. Ce retour aux sources est pour Maxime, l’alliance parfaite entre équilibre familial et professionnel dans ce...

Goût d'Alsace
Mickael Weiss

Mickael Weiss est né à Surbourg, dans le Bas-Rhin. Commercial dans la vie, il développe depuis 6 ans son podcast « Du raisin et des papilles » (disponible sur toutes les plateformes légales) qui parle de l’Alsace et de ses vins, avec l’envie de prendre part au rayonnement de la région dans le monde. Mickael est un vrai passionné de vin, et bien sûr, de vins d’Alsace particulièrement : « ces vins vivants, vibrants qui parlent de terroirs et transmettent des émotions ». Animé par le lien soc...

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