Domaine Paul Kubler

lundi: Fermé
mardi: 10:30 – 12:00, 14:00 – 18:00
mercredi: 10:30 – 12:00, 14:00 – 18:00
jeudi: 10:30 – 12:00, 14:00 – 18:00
vendredi: 10:30 – 12:00, 14:00 – 18:00
samedi: 10:30 – 12:00, 13:00 – 18:00
dimanche: Fermé


Pensez à offrir
Valide dans plus de 59 établissements
Le terroir sublime le vin dès lors que le vigneron respecte la Nature

L’histoire

Le domaine Paul Kubler représente quatre siècles d’histoire, depuis l’arrivée à Soultzmatt, de Jean Kubler, venu de
Suisse en 1620. La culture de la vigne et la boulangerie caractérisent le domaine jusque dans les années 30. Camille Kubler commercialise ses vins sous sa propre étiquette dès 1947. Ses descendants, Paul et son épouse, modernisent le domaine au milieu des années 60. Au fil du temps, ils fidélisent leur clientèle et gagnent en renommée. En 2002, Philippe Kubler joint son expérience celle de ses parents et se donne pour objectif d’affirmer la singularité du domaine. En 2014, il est rejoint par Sandrine, son épouse.

Philosophie

Avec pour adage « Le terroir sublime le vin dès lors que le vigneron respecte la Nature », on comprend que Philippe
s’évertue à mettre en évidence la pluralité géologique et climatique des terroirs alsaciens, par une démarche respectueuse de la vigne et de l’environnement. Ainsi cultivées comme un « Jardin de Vignes », dans une nature ordonnée et préservée, ses vignes mûrissent des raisins concentrés et savoureux, offrant des vins d’esthètes, nets, précis, d’une grande pureté aromatique.

Les terroirs

Couvrant 10 ha au coeur de la Vallée Noble, l’exploitation repose sur 5 principaux types géologiques : le calcaire du Cru Luss, le grès rose du Cru Weingarten, le grès avolcia du Cru Breitenberg, le calcaire-gréseux du Grand Cru Zinnkoepflé, ou encore des alluvions gréseuses. Pour obtenir la meilleure expression de chaque terroir, l’encépagement est déterminé en fonction de ces différents sols.

Le saviez-vous

À seulement 6 km du Petit Ballon, Soultzmatt bénéficie d’une situation exceptionnelle à proximité du massif vosgien. Ses vignobles profitent d’amplitudes thermiques très marquées constituant des conditions de maturation idéales pour le raisin, entre journées chaudes et nuits fraîches.

OEnotourisme

En parallèle des visites et dégustations, le domaine possède un gîte moderne et reposant pour accueillir les curieux souhaitant vivre une expérience riche au domaine.

Parking privé

Le coup de ❤

« Z » La Petite Tête au Soleil 2016. Le Zinnkoepflé est un coteau prestigieux et emblématique de Soultzmatt, aux pentes rudes et escarpées orientées au sud. Sa situation privilégiée, à l’abri des vents dominants et des précipitations crée un microclimat chaud et aride. Le Sylvaner y est ici majestueux, produisant un grand vin sec aux notes orientales d’épices, de poivre blanc et d’abricots gorgés de soleil, alliant puissance, finesse et longueur saline.

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous