Carte Blanche

Carte blanche à nos Ambassadeurs de la gastronomie qui nous parlent de leur parcours, de leur amour de la cuisine et de leur vision du métier.

Carte Blanche
Jean-Yves Schillinger

Il n’y a pas de mystère : ce métier, c’est du sérieux. On peut collectionner les mots, les photos, les likes, mais si on ne tient pas la barre, le bateau part à la dérive. Depuis 2013, je n’ai jamais manqué un seul service. Présent en cuisine, attentif à tout ce qui s’y passe. Ce n’est pas de la défiance envers mes équipes, bien au contraire. Sans la présence du chef, ce n’est jamais tout à fait pareil. Mon père, du haut de ses deux étoiles, le disait déjà : quand ton nom est sur la façade, t...

Carte Blanche
Chatchai et Kriangkai Klanklong

La cuisine, c’est une histoire de passion. Une passion qui grandit au fil du temps, se nourrit des rencontres, des apprentissages, des épreuves. C’est avec ma famille, Kriangkai mon frère et Khai notre mère, que nous avons fait naître L’Orchidée, un projet qui nous ressemble, un projet de cœur. Ensemble, nous avons voulu créer quelque chose de sincère dans le respect des traditions et des produits, tout en cherchant toujours à évoluer. Quand nous avons ouvert le restaurant à Altkirch en 2...

Carte Blanche
Cédric Deckert

Né et élevé dans cette région riche en traditions culinaires, il a développé dès son plus jeune âge une passion pour la gastronomie, influencée par les saveurs et les produits locaux. Avant de fonder son propre restaurant, La Merise à Laubach en Alsace, Cédric Deckert a acquis une solide expérience professionnelle. Il a notamment travaillé pendant plus de 15 ans aux côtés du chef triplement étoilé Jean-Georges Klein à l'Arnsbourg, à Baerenthal. Cette collaboration lui a permis de perfect...

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