PDG du magasin Le Pin Parasol à Strasbourg-Reichstett
Sébastien Becker, bientôt 40 ans, marié, 3 enfants, PDG du magasin Le Pin Parasol depuis 2014, et soutenu par une super équipe : Nadine, fidèle depuis le début, Romain, l’homme-couteau-suisse depuis 2 ans, et Léa, vendeuse alternante depuis 1 an.
Autodidacte ambitieux, épicurien avec le goût des choses bien faites, Sébastien Becker s’attèle à véhiculer un esprit positif et reste à la recherche perpétuelle de la satisfaction client. Aujourd’hui, il aimerait progresser dans l’équipement de terrasse pour professionnels du CHR (« qui fut ma plus grande clientèle à l’époque où j’ai côtoyé VLAEMYNCK ! »). Quand il n’est pas au bureau, il passe du temps avec sa famille, aime courir et rouler à moto, et suivre Le Racing dès que possible !
UN BON PLAT DU TERROIR ?
La choucroute, bien sûr ! Parce que c’est un repas complet composé essentiellement de produits locaux.
VOTRE BARBECUE IDEAL ?
Entre amis, tous autour du barbecue/braséro/plancha OFYR, pour un moment particulièrement convivial.
UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?
Il me reste ce souvenir d’un déjeuner constructif entre deux amis, au Pont de L’Ill à La Wantzenau, à échanger sur l’achat et la réalisation de projet du bâtiment, et dire « Oui, on y va ! » en sortant.
UNE SPECIALITE ESTIVALE ?
Je suis très carpaccios en été 😉 C’est frais, c’est fin, c’est léger !
VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?
Je suis plutôt Pinot Noir… d’Alsace évidemment !
UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?
J’aime bien Les Halles de Strasbourg au Marché Gare, pour la variété des produits locaux de saison qu’on y trouve, et typiquement pour les produits de la Ferme Dollinger, à Hœrdt.
UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?
Je me souviens d’une très bonne expérience avec une excellente ambiance au restaurant La Vie, à Strasbourg.
UN FAST-FOOD, UN TRAITEUR OU UN MENU À EMPORTER ?
Je recommande vivement le traiteur de mon mariage : la Boucherie-Charcuterie-Traiteur Riedinger/Balzer à Vendenheim.
UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?
Avec 3 enfants on ne fait pas souvent de restaurant en amoureux, mais nous avons passé de bons moments à La Table de Vendenheim.
UN GOÛT D’ENFANCE ?
Le goûter du papi le mercredi : pâte à tartiner sur baguette fraîche. Il nous disait à mon frère et à moi : « Quand j’étais petit, on mangeait ça, mais il n’y avait pas de nutella » 🙂
VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?
Il y en a quelques-unes ! Tout récemment, une excellente expérience au restaurant Le Colbert, à Strasbourg.
UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?
Je suis plutôt bon pour gérer le barbecue, ayant la chance d’avoir une épouse qui cuisine tout maison excellemment bien !
UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?
La Forêt des Défis (anciennement TEPACAP) à Bitche, parc multi-activité (accrobranche, toboggan, laser-game, …)
UNE TERRASSE AU SOLEIL ?
J’adore passer du temps en terrasse quand c’est possible. Et je pense notamment à la place Stanislas à Nancy, qui est magnifique avec un choix de grandes terrasses.