Goût d'Alsace

Des passionnés de la Gastronomie nous parlent de leurs émotions culinaires, leurs plats d’enfance et leurs bonnes adresses préférées,

Goût d'Alsace
Olivier Kritter

« Dans le secteur du tourisme depuis plus de 25 ans, je suis très attaché à ma région. Différentes expériences professionnelles, dont 7 ans dans une agence de voyage située sur la Route des Vins d’Alsace et 11 ans à l’Office de Tourisme de Colmar & de sa région, m’ont permis d’être aujourd’hui directeur de l’Office de Tourisme Alsace Rhin Brisach établie à Neuf-Brisach. Développer les animations, l’événementiel et l’attractivité du territoire sont aujourd’hui les missions qu...

Goût d'Alsace
Valère Guedj

« Père de 3 fils, je suis un enfant de la Méditerranée et aujourd’hui un alsacien ... adopté ! Né en Tunisie, j’ai roulé ma bosse à Marseille, Paris et à l’étranger. J’ai rencontré une alsacienne que j’ai épousée et qui a réussi à me faire quitter Paris et m’emmener avec notre premier enfant chez elle, à Sélestat, où l’on s’installe en 1995. Je suis tombé amoureux de Colmar et j’y ai créé, à l’époque, un « boui-boui » italien, le Cosi caffè, où l’on mangeait sur le pouce de bonn...

Goût d'Alsace
Gilles Neusch

D’origine bas-rhinoise et adopté par le Haut-Rhin, le directeur du Conseil Interprofessionnel des vins d’Alsace a la région chevillée au corps. Ancien dirigeant à la Chambre d’Agriculture d’Alsace, il a été séduit par le challenge qu’une nouvelle génération de professionnels viticoles est venue lui exposer. Six ans après, le vignoble s’est collectivement réinventé et fait parler de lui à travers le monde entier.

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