Goût d'Alsace
Des passionnés de la Gastronomie nous parlent de leurs émotions culinaires, leurs plats d’enfance et leurs bonnes adresses préférées,
Des passionnés de la Gastronomie nous parlent de leurs émotions culinaires, leurs plats d’enfance et leurs bonnes adresses préférées,
« Dans le secteur du tourisme depuis plus de 25 ans, je suis très attaché à ma région. Différentes expériences professionnelles, dont 7 ans dans une agence de voyage située sur la Route des Vins d’Alsace et 11 ans à l’Office de Tourisme de Colmar & de sa région, m’ont permis d’être aujourd’hui directeur de l’Office de Tourisme Alsace Rhin Brisach établie à Neuf-Brisach. Développer les animations, l’événementiel et l’attractivité du territoire sont aujourd’hui les missions qu...
« Père de 3 fils, je suis un enfant de la Méditerranée et aujourd’hui un alsacien ... adopté ! Né en Tunisie, j’ai roulé ma bosse à Marseille, Paris et à l’étranger. J’ai rencontré une alsacienne que j’ai épousée et qui a réussi à me faire quitter Paris et m’emmener avec notre premier enfant chez elle, à Sélestat, où l’on s’installe en 1995. Je suis tombé amoureux de Colmar et j’y ai créé, à l’époque, un « boui-boui » italien, le Cosi caffè, où l’on mangeait sur le pouce de bonn...
D’origine bas-rhinoise et adopté par le Haut-Rhin, le directeur du Conseil Interprofessionnel des vins d’Alsace a la région chevillée au corps. Ancien dirigeant à la Chambre d’Agriculture d’Alsace, il a été séduit par le challenge qu’une nouvelle génération de professionnels viticoles est venue lui exposer. Six ans après, le vignoble s’est collectivement réinventé et fait parler de lui à travers le monde entier.