Dossiers

Nos dossiers sur le bien-manger, le bien-vivre et le bien-être.

Le barbecue,
l’ami des beaux jours

Le barbecue est souvent synonyme de moment de détente passé en bonne compagnie par sa nature conviviale. Simple ou sophistiqué, il reste universel dans sa définition et se partage aux quatre coins du monde, chez soi, en ville ou à la campagne.

Les tendances du vin

Le vin a ses tendances que confirment les consommateurs. En ce moment, ils se tournent vers des vins plus secs et s’intéressent aux méthodes naturelles. Dans le monde du vin, les préférences évoluent constamment, reflétant les goûts et les aspirations des amateurs de vin. Actuellement, une nette tendance se dessine : les consommateurs privilégient des vins plus secs, délaissant les vins sucrés qui ont pu dominer les années précédentes. Cette préférence pour les vins secs s'accompagne d'un ...

L'atlas cartographique
des terroirs alsaciens

Les Jeunes Vignerons d’Alsace ont eu l’idée ambitieuse de construire un atlas cartographique des terroirs alsaciens. Il regroupe plus de 350 lieux-dits en usage. Pas moins de quatre années ont été nécessaire à l’élaboration de cette cartographie. Cette dernière est disponible à l’achat sur leur site internet www.jeunesvignerons.alsace. Les Jeunes Vignerons d’Alsace c’est une cinquantaine de membres de moins de 40 ans, tous vignerons indépendants. Ils partagent la même volonté de produire des...

Contactez-nous

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Demande d'accès aux textes & photos