Notre sélection de légumes-feuilles
La laitue iceberg
Aussi appelée laitue pommée, fait partie de la famille des laitues batavias. Croquante et rafraîchissante, avec une saveur douce, cette variété est la reine des sandwiches et parfaite en salades estivales.
La laitue romaine
C’est une variété de laitue avec des feuilles croquantes et une saveur douce. Elle est parfaite comme base pour la salade césar et se marie bien avec des vinaigrettes crémeuses.
La roquette
Avec ses feuilles vert foncé et un goût légèrement piquant, elle ajoute une saveur vive et poivrée aux salades. On l’aime en salade composée avec des ingrédients tels que les tomates cerises, le parmesan et les noix.
L‘endive
Avec ses feuilles serrées et sa forme cylindrique, cette variété croquante au goût doucement amer est excellente pour apporter de la fraîcheur à une salade. On l’aime avec des pommes, des noix et des fromages bleus.
La feuille de chêne
Se reconnait grâce à ses feuilles ondulées et croquantes. Elle présente une saveur un peu sucrée et se marie bien avec des agrumes, de l’avocat et des noix, ou accompagnée d’une vinaigrette légère à base de citron.et sert également de garniture.
La batavia
C’est une variété de laitue aux feuilles frisées et à la texture légèrement croustillante. Elle est appréciée pour sa saveur douce et sa capacité à retenir les vinaigrettes. Elle constitue une excellente base pour les salades composées.
Le mesclun d’été
Originaire des Alpes Maritimes, c’est un mélange de jeunes pousses de plantes potagères. Parfait pour des salades estivales fraîches et colorées, il offre une combinaison de saveurs et de textures variées, aussi douces que piquantes.
La mâche
Également connue sous le nom de « doucette », elle possède des feuilles tendres et légèrement sucrées. Elle est délicieuse avec des fruits comme les poires et les framboises, mais aussi des noix et du fromage de chèvre.