Goût d’Alsace

Des passionnés de la Gastronomie nous parlent de leurs émotions culinaires, leurs plats d’enfance et leurs bonnes adresses préférées,

Goût d'Alsace
Nathalie Desaules

Pure Alsacienne née à Colmar, et autodidacte, Nathalie Desaulles a évolué chez Citroën pendant 25 ans, avant d’accepter le poste de directrice de la concession BMW-MINI – Groupe Hess Automobile, à Mulhouse, en juillet dernier. Solaire et franche, elle se dit bonne vivante, très attachée à la gastronomie régionale. Tout en superlatifs, le meilleur Kougelhopf de l’univers est indiscutablement celui de sa mère, Françoise, débordant d’amandes (« n’est-ce pas le meilleur du meilleur ...

Goût d'Alsace
Valère Roussel

Natif du petit village mosellan d’Abreschviller, au pied du Donon, Valère Roussel est sommelier à l’Atelier du Peintre, depuis septembre 2020, duquel il souligne la très belle collaboration avec Caroline Cordier et le chef Loïc Lefebvre. Depuis, il découvre le cœur de Colmar avec plaisir. « Je suis né en Moselle, toute ma famille vit en Franche-Comté, mais mon cœur est en Alsace ! » Maître Sommelier depuis 6 ans, il est également membre actif de l’Association des Sommeliers d’Alsace. En pa...

Goût d'Alsace
Sophie Lexellent

Responsable marketing depuis bientôt 4 ans au Domaine Zinck à Eguisheim, Sophie Lexcellent est diplômée du MGE en Marketing et du MSC Wine Management de la BSB de Dijon. Parallèlement, elle est aussi Chargée de Comptes Professionnels France. Il y a trois ans, elle intègre l’association des diVINes d’Alsace. Ce réseau d’entraide féminine dans le milieu du vin compte des vigneronnes, sommelières, œnologues, entre autres, qui ont en commun la passion du vin d’Alsace et la volonté d...

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous