Dossiers

Nos dossiers sur le bien-manger, le bien-vivre et le bien-être.

Vivre dehors autrement

Avec l’été, nos besoins se tournent vers l’extérieur. Terrasses, jardins, vérandas, patios, se transforment en lieux de vie à part entière. Les professionnels de la région imaginent des espaces extérieurs qui reflètent notre manière d’habiter autrement – plus libre, plus proche du vivant. La maison s’ouvre vers l’extérieur Entre besoin de nature et quête d’espace, vérandas, extensions vitrées et pergolas bioclimatiques redessinent les limites entre intérieur et extérieur. On y prend le petit-...

Les glaces artisanales

Derrière les vitrines, comme des promesses d’été, les glaces artisanales expriment l’histoire d’un terroir, d’une passion, d’un savoir-faire qui s’adapte à toutes les saisons. La crème glacée est devenue un véritable terrain d’expression pour les artisans les plus audacieux. Fruits, herbes aromatiques, inspirations du jardin ou du verger… il est grand temps de redécouvrir la glace comme on savoure un vin : avec curiosité et gourmandise. Du champ au cornet La glace artisanale ne se conçoit plu...

Bières et brasseurs

Terre de houblon, berceau de la bière française, l’Alsace coule des jours heureux dans ses cuves depuis plus d’un millénaire. Première région brassicole de France et plus grand producteur national de houblon, elle abrite, aux côtés des mastodontes industriels, des dizaines de micro-brasseries et ateliers passionnés qui redonnent aujourd’hui un visage humain et local à ce breuvage millénaire. Une épopée brassicole bien ancrée Les premières mentions écrites de l’activité brassicole en Alsace re...

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