L'authentique fondue Alsacienne

Fondue Alsacienne

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

• 700g de gruyère
• 300g de Munster
• 3 verres de Sylvaner
• 1 gousse d’ail
• 1 verre à liqueur
• 1 cuillère à café de maïzena
• cumin
• 1 miche de pain ( aux noix si possible)
• sel poivre

Préparation de la recette

• Ôtez la croûte du fromage.

• Découpez-le en petit cubes.

• Frotter un poêlon d’ail mettez sur le feu assez doux.

• Versez un verre de vin d’Alsace et ajoutez une poignée de fromage, faites-le fondre.

• Incorporez petit à petit le reste de vin blanc et le reste de fromage.

• Délayez la maïzena dans le schnaps et ajoutez à la préparation.

• Chauffez encore jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.

• Poivrez, saupoudrez de cumin et rectifiez l’assaisonnement en sel.

• Placez sur un réchaud allumé à feu moyen, piquez et trempez le pain dans le fromage.

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