Fondue Alsacienne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
• 700g de gruyère
• 300g de Munster
• 3 verres de Sylvaner
• 1 gousse d’ail
• 1 verre à liqueur
• 1 cuillère à café de maïzena
• cumin
• 1 miche de pain ( aux noix si possible)
• sel poivre
Préparation de la recette
• Ôtez la croûte du fromage.
• Découpez-le en petit cubes.
• Frotter un poêlon d’ail mettez sur le feu assez doux.
• Versez un verre de vin d’Alsace et ajoutez une poignée de fromage, faites-le fondre.
• Incorporez petit à petit le reste de vin blanc et le reste de fromage.
• Délayez la maïzena dans le schnaps et ajoutez à la préparation.
• Chauffez encore jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.
• Poivrez, saupoudrez de cumin et rectifiez l’assaisonnement en sel.
• Placez sur un réchaud allumé à feu moyen, piquez et trempez le pain dans le fromage.
Hiver 2025
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