Co-gérant d’Inkafé – Café du Pérou
Fondateurs d’Inkafé, Nicolas Kail et Alfonso Mier Y Teran importent des cafés verts de qualité en provenance des régions productrices du Pérou (Villa Rica, Junín, …). En privilégiant la traçabilité, la durabilité et le commerce équitable, et collaborant étroitement avec les producteurs locaux, Inkafé propose une sélection variée de cafés issus de différentes méthodes de traitement (lavé, naturel, honey). Pour démontrer que, d’un même grain, l’art de la torréfaction peut révéler une large palette aromatique, Nicolas Kail nous invite à découvrir sa « Bibliothèque de saveurs » regroupant quatre torréfacteurs Français, aux méthodes et savoir-faire distincts. Issu de la région de Villa Rica, ce café d’exception est produit par un petit producteur, récompensé pour le meilleur café du monde à l’AVPA Paris 2004.
Cette sélection a été pensée pour accompagner le dessert de Jo… Elle Cuisine : des Œufs de Pâques à la mousse de fraise.

Printemps 2025
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