Une recette de la cuisine alsacienne
Ingrédients
• 4 cervelas ou 300 g de saucisse de viande
• 200 g d’emmenthal
• 10 petits cornichons
Préparation
• Préparez la vinaigrette.
• Découpez la saucisse en fines lanières de
3 cm de long sur 0,5 cm de large.
• Râpez le fromage à la grosse râpe.
• Découpez les cornichons en fines lamelles.
• Mélangez le tout dans un saladier avec la vinaigrette.
Accord vin
Le CIVA, Comité Interprofessionnel des Vins d’Alsace, vous conseille un Sylvaner d’Alsace pour accompagner la traditionnelle Salade vigneronne.
«Un plat simple et rapide à servir avec un petit vin frais et spontané, comme le Sylvaner d’Alsace ! »
Ingrédients
• 4 cervelas ou 300 g de saucisse de viande
• 200 g d’emmenthal
• 10 petits cornichons
Préparation
• Préparez la vinaigrette.
• Découpez la saucisse en fines lanières de
3 cm de long sur 0,5 cm de large.
• Râpez le fromage à la grosse râpe.
• Découpez les cornichons en fines lamelles.
• Mélangez le tout dans un saladier avec la vinaigrette.
Accord vin
Le CIVA, Comité Interprofessionnel des Vins d’Alsace, vous conseille un Sylvaner d’Alsace pour accompagner la traditionnelle Salade vigneronne.
«Un plat simple et rapide à servir avec un petit vin frais et spontané, comme le Sylvaner d’Alsace ! »