Goût d'Alsace
Maxime Borin

Directeur du Développement à Beauvillé

Originaire d’Alsace, Maxime Borin grandit à Colmar et fait une classe préparatoire au lycée Kléber, à Strasbourg. Diplômé d’une école de commerce, il travaille au Luxembourg avant de rentrer en Alsace pour rejoindre l’entreprise Beauvillé. Dirigée par son père, la société Beauvillé imprime sur étoffes depuis 1839, à l’aide d’une technique unique, à savoir l’impression au cadre plat. Ce retour aux sources est pour Maxime, l’alliance parfaite entre équilibre familial et professionnel dans cette magnifique région qu’est l’Alsace.

UNE GOURMANDISE DE PAQUES ?

L’œuf de Pâques bien évidemment ! Mais rien ne vaut le gâteau à la poire de ma mère à l’occasion du repas de Pâques avec mes proches.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

J’apprécie beaucoup le Baeckeoffe, je trouve le mélange des saveurs délicieux et il reste rassurant ! Idéal pour un dimanche en famille. J’aime beaucoup celui de la Maison des Têtes, à Colmar.

UN DEJEUNER D’AFFAIRES ?

Un déjeuner d’affaires implique un cadre agréable et c’est pour cela que j’adore la Brasserie des Haras, à Strasbourg. La carte est riche, les poissons très bien cuisinés, un vrai régal.

VOTRE BOUTIQUE PREFEREE ?

La boutique Beauvillé, à Ribeauvillé ! Une merveille pour les yeux et des étoffes 100% Made in France, il n’y a rien de mieux 😉

UNE GOURMANDISE SUCREE ?

Je suis très gourmand et j’adore les desserts, il s’agit donc d’une question difficile. Parmi mes favoris : le cube, une pâtisserie tout au chocolat de chez Gilg, à Colmar.

VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CEPAGE PREFERE ?

Il y a tellement de très bons vins et de cépages que c’est très difficile de choisir. J’aime beaucoup le Tokay Pinot Gris de la Maison Sipp-Mack, à Hunawihr.

UNE AMBIANCE A DECOUVRIR ?

L’ambiance du marché de Noël médiéval de Ribeauvillé est inimitable. Chaque année, la ville organise un marché de Noël unique avec une ambiance médiévale qui met véritablement tous les sens en éveil.

UN MENU A EMPORTER ?

Les plats cuisinés de chez Porcus, à Strasbourg, sont très bons et me rappellent des saveurs d’enfance. En plus, quel plaisir de marcher dans Strasbourg pour y aller !

UN DINER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Le Bord’eau, à Colmar. Le cadre est feutré, les plats raffinés, il n’y a rien de mieux à mon sens pour un rendez-vous réussi.

UN GOUT D’ENFANCE ?

Mon plat préféré est sans aucun doute l’araignée de veau à la crème avec des frites. Je mange ce plat depuis que je suis petit au Restaurant Bartholdi, à Colmar, un vrai atavisme !

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Au bord de l’Ill, après un apéritif dans les jardins, un dîner à l’Auberge de l’Ill en été, fut un moment hors du temps. Il s’agit sans doute de ma plus belle expérience culinaire en famille.

LE PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Je ne cuisine pas beaucoup, par manque de temps certainement. Mais ma quiche lorraine est excellente, je vous partage ma recette ? 🙂

UN LIEU POUR SE DETENDRE LE WEEK-END ?

Après une semaine chargée, rien de tel qu’un moment au spa. Le Yonaguni Spa, à Obernai, est magnifique. C’est une vraie parenthèse de bien être en toute saison.

VOTRE PETIT PLAISIR AU PRINTEMPS ?

Les asperges d’Alsace, sans compromis ! Je suis né dans le Bas-Rhin donc les asperges de Hoerdt sont immanquables pour moi chaque année.

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