Goût d'Alsace
Georges Lorentz

Président chez GUSTAVE LORENTZ

La Maison Gustave Lorentz est gérée de père en fils, depuis 1836. Très jeune, Georges Lorentz aimait accompagner son grand-père dans les vignes, les caves et l’entendre parler des bons moments entourés d’amis et surtout de bons vins. Devenir à son tour vigneron était pour lui une « Évidence » ; après des études en Bourgogne et plusieurs séjours à l’étranger, c’est tout naturellement qu’en 1984, il revint travailler avec son père au domaine.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

J’aime manger une bonne choucroute de poissons, accompagnée d’un grand Riesling. Deux produits emblématiques du terroir alsacien

UNE SPÉCIALITÉ DE PRINTEMPS ?

Les asperges d’Alsace. C’est la saison profitons-en ! D’autant que l’asperge se marie divinement avec toutes les subtilités des vins blancs alsaciens.

VOTRE MARAÎCHER ?

Ma femme aime aller chez Éric et Caroline, maraîchers bio à Holtzwihr, qui proposent des paniers de légumes et de fruits, toujours renouvelés au rythme des saisons.

VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?

Le Riesling. Le cépage rhénan par excellence, considéré tout bonnement comme le roi des cépages ! Grâce au contexte climatique et géologique alsacien, il donne des vins de gastronomie divins.

UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?

La halle du marché du quartier du Neudorf, à Strasbourg.

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

Les soirées chez nos amis. Des moments mémorables, de convivialité et de découvertes. La simplicité en bonne compagnie !

UN FAST-FOOD OU UN TRAITEUR ?

Je ne côtoie jamais les fast-food, mais occasionnellement je prends des bons produits chez un traiteur Italien ou Asiatique.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

J’aime faire de nouvelles découvertes de saveurs chez nos clients restaurateurs. Nous avons la chance d’être dans une région qui ne manque pas de belles tables.

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Pour nous, aller au restaurant est toujours guidé par le gré de nos envies ou de ceux de nos amis. On essaye surtout de varier les plaisirs dans des lieux souvent différents.

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Les tartes de saison de ma maman. Sa pâte croustillante et ses fruits fondants, c’est un délice régressif dont on ne peut se passer.

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Elles sont nombreuses, mais la plus marquante était en Italie. Dont je garde précieusement les détails en mémoire…

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Les ris de veau. C’est un plat assez technique, mais savoureux, à accompagner d’un vin d’Alsace, évidemment !

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

Quoi de mieux pour se détendre et se ressourcer, qu’une balade dans l’une de nos belles forêts alsaciennes. Un plaisir gratuit à notre portée.

UNE TERRASSE AU SOLEIL ?

J’aime le temps passé sur ma terrasse, tranquille, avec un bon livre. Parce qu’on est quand même bien chez soi, n’est-ce pas ?

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