Goût d'Alsace
Brigitte Barbier Meyer

Dirigeante de la Maison Bloch Gensburger

Passionnée de mode et œuvrant dans ce domaine depuis 40 ans, Brigitte Barbier Meyer a repris, en 2007, la Maison Bloch Gensburger, prêt-à-porter Homme/Femme, véritable institution colmarienne qui perdure depuis 111 ans. Elle nous livre certains de ses coups de cœur (parmi tant d’autres !), ses bonnes adresses et lieux un peu magiques …

LE MEILLEUR OSTERLAMMELE ?

J’aime la Pâtisserie Gilg, pour son délicieux « Agneau Pascal », mais aussi pour ses viennoiseries et ses desserts.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

Une bonne choucroute au Restaurant Bartholdi, doué pour la cuisine locale et traditionnelle. Mention spéciale pour la terrasse à l’arrière, tout à fait bucolique au centre de Colmar.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

À L’Atelier du Peintre, pour son menu déjeuner dans un cadre raffiné.

UNE GOURMANDISE SUCRÉE ?

Je ne résiste pas aux généreuses tartes chez Jadis et Gourmande, un endroit très chaleureux.

VOTRE VITICULTEUR ?

Bott Frères à Ribeauvillé. Leurs vins d’Alsace sont exceptionnels et élaborés avec passion.

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

Entourées de sapins dans un paysage authentique, sous un petit air de Laponie, la Ferme aux Rennes à Stosswihr et son auberge du Schantzwasen profitent d’un cadre idyllique à découvrir.

UN MENU À EMPORTER ?

L’harmonie de saveurs italiennes et ses plats de pâtes faites maison, sont impeccables chez Lucca e dintorni.

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

On réserve chez Colette à Zimmersheim les yeux fermés, pour son cadre cosy et sa cuisine au visuel raffiné. Bravo au Chef !

UN GOÛT D’ENFANCE ?

La brioche en forme de tresse de ma maman, qu’elle préparait avec dextérité.

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

L’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, me transporte dans un voyage culinaire fait d’excellence et de partage grâce à toute la famille. Il y a aussi le divin souvenir de ce homard breton cuit dans une cafetière Cona au JY’S.

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Le poisson en général, pour une alimentation iodée.

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

Aller se ressourcer lors d’une petite randonnée vers le Schauenberg à Pfaffenheim, son chemin de croix et sa chapelle du XVe siècle.

UNE SPÉCIALITÉ DU PRINTEMPS ?

Les chocolats de Pâques de chez Caprices, à Colmar, sont un régal pour les yeux et les papilles.

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