Goût d'Alsace
Olivier Tschirhart

Directeur Général de 3ma group

Après avoir étudié les sciences économiques et travaillé dans la distribution de pièces pour l’industrie automobile pendant près de 20 ans, Olivier Tschirhart est nommé Directeur Général de 3ma group en 2007. Situé à Rouffach, 3ma group accompagne les entreprises, marques et collectivités dans leur communication print et digitale. Passionné par le terroir et les bons plats, Olivier Tschirhart nous livre ses bonnes adresses.

LES MEILLEURS MANALAS DE LA ST NICOLAS ?

Ceux de la Pâtisserie Gilg à Colmar, pour leur goût inimitable !

UN BON PLAT DU TERROIR ?

Les fleischschnackas. Cette fameuse spécialité alsacienne me rappelle mon enfance.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

La Brasserie des Têtes à Colmar, pour son cadre intimiste et chaleureux.

UNE GOURMANDISE SUCRÉE ?

La tarte aux mirabelles qui sort tout juste du four. Son côté sucré et acidulé à la fois, réveillent les papilles.

VOTRE VITICULTEUR ?

Le domaine François Baur, à Turckheim, pour son Pinot Noir « Le sang du dragon » qui tient d’une légende ancestrale et présente un parfait équilibre entre fruits mûrs, fraîcheur et structure tannique.

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

Avec sa décoration originale, L’Esquisse à Colmar est l’endroit idéal pour boire un café dans un espace cocooning et apaisant.

UN BEFORE POUR L’APÉRO ?

Le Cercle des Arômes est un superbe bar à vins à Colmar. The place to be ! Leur carte est juste incroyable !

UN MENU À EMPORTER ?

Une pizza à l’Adriatico, une valeur sûre.

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Le Bord’Eau est un restaurant bistronomique fantastique, avec une vue imprenable sur la Petite Venise, que je recommande vivement !

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Les bredalas à la cannelle de ma grand-mère, appelés « Les dents de loup ».

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

L’incontournable et indétrônable Auberge de l’Ill à Illhaeusern pour ses plats à la fois raffinés et délicieusement ancrés dans la tradition alsacienne.

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

La préparation du bœuf bourguignon est un vrai plaisir pour moi. J’adore les parfums qui embaument la cuisine pendant la cuisson lente et c’est un plat qui réjouit toute la famille.

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

Une balade dans le vignoble alsacien, et particulièrement en cette période pendant laquelle les couleurs sont splendides. C’est ainsi qu’on se rend compte à quel point notre région est belle !

VOTRE PETIT PLAISIR DE L’HIVER ?

Un vin chaud au marché de Noël de Colmar bien sûr… avec l’ambiance en prime !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous