Goût d'Alsace
Olivier Kritter

Directeur de l’office de Tourisme Alsace Rhin Brisach, Neuf-Brisach

« Dans le secteur du tourisme depuis plus de 25 ans, je suis très attaché à ma région. Différentes expériences professionnelles, dont 7 ans dans une agence de voyage située sur la Route des Vins d’Alsace et 11 ans à l’Office de Tourisme de Colmar & de sa région, m’ont permis d’être aujourd’hui directeur de l’Office de Tourisme Alsace Rhin Brisach établie à Neuf-Brisach. Développer les animations, l’événementiel et l’attractivité du territoire sont aujourd’hui les missions qui me font m’épanouir totalement. »

UN BON PLAT DU TERROIR ?

La salade de pot-au-feu. C’est simple, mais quand c’est équilibré au niveau des goûts, c’est fantastique ! Mention spéciale pour celle du Raisin d’Or, à
Zimmerbach.

VOTRE BARBECUE IDÉAL ?

Je l’aime entre amis, avec de bonnes viandes et de bonnes bouteilles de vin.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

Au Bord’eau à Colmar. Le cadre est idéal pour discuter « sérieusement » tout en passant un bon moment.

UNE SPÉCIALITÉ ESTIVALE ?

Tout ce qui peut se faire avec un barbecue ! Le fait de pouvoir prendre le temps et la convivialité de se retrouver par petit groupe autour du barbecue.

VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?

Je suis attaché au domaine familial Paul BUECHER à Wettolsheim. Et leur Pinot Noir « H » : un délice !

UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?

Le marché couvert de Colmar. On y trouve de tout, avec une ambiance locale.

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

La restaurant La Plage sur l’Île du Rhin. À l’ombre des grands peupliers. Vue magnifique sur le Rhin et sur la ville de Breisach. Dépaysement total lorsqu’il y a des concerts !

FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER ?

Un couscous à emporter chez D’Jerba La Douce, à Colmar. On y va tant pour les sourires de Nora et de Habib que pour la qualité de la nourriture.

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Les amis de la Lauch, à Colmar. On est hors du temps. J’y allais déjà en étant petit avec mes grands-parents. La qualité de la carte des vins est juste fabuleuse !

UN GOÛT D’ENFANCE ?

La charlotte aux framboises de ma grand-mère et de ma maman…

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Chez Azurmendi (3 étoiles Michelin) à Bilbao. Je me souviendrai éternellement de ce parcours gustatif et gastronomique exceptionnel.

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

J’aime être tranquillement chez moi en famille. Prendre le temps de faire les choses. M’amuser avec les enfants.

UNE TERRASSE AU SOLEIL ?

Plutôt une terrasse ombragée ! Je choisis celle du restaurant Bartholdi, à Colmar. Pour moi, la plus belle de la ville.

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