Goût d'Alsace
Michel Hentz

Directeur Général de L’Espace H

Directeur Général de L’Espace H – un groupe automobile familial représentant les marques BMW, MINI et depuis peu MAZDA et MITSUBISHI – Michel Hentz est un chef d’entreprise engagé dans l’économie locale alsacienne. Il place l’Homme et l’environnement au cœur de ses priorités. Mais au-delà de son rôle d’entrepreneur, il est également un grand épicurien, grâce à sa maman qui, pendant son enfance, lui a inculqué l’amour et la générosité du terroir alsacien. Sa devise « rien de meilleur qu’un plat simple, avec des produits du jardins sans oublier la petite sauce qui va bien ! ».

LES MEILLEURS MANALAS DE LA ST NICOLAS ?

Chez Christian, à Strasbourg, ils sont excellents !

UN BON PLAT DU TERROIR ?

Le jambonneau braisé à la bière brune, avec une bonne salade de pomme de terre. Je recommande celui de L’aigle, à Pfulgriesheim.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

La brasserie des Haras reste un endroit merveilleux pour ce genre de moment, comme ceux plus intimes ou amicaux.

UNE GOURMANDISE SUCRÉE ?

La tarte aux pommes. Des pommes du jardin, un mélange de farines de blé et de petit épeautre pour la pâte, et de la crème fraîche.

VOTRE VITICULTEUR ?

Une belle découverte ces dernières années : le domaine de Mélanie Pfister à Dahlenheim, tout près de Strasbourg. J’apprécie particulièrement ses pinots noirs, carafés une ou deux heures avant.

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

J’aime beaucoup le bar caché l’Aedaen, à Strasbourg, pour son ambiance très cosy. On s’y sent un peu coupé du temps.

UN BEFORE POUR L’APÉRO ?

Le Sofitel Strasbourg Grande Île. Pendant la période hivernale, la terrasse et la cour intérieure présentent des décors et des ambiances très bien travaillés.

UN MENU À EMPORTER ?

Un bon plat de pâtes ou une pizza chez Casa Sica, à Mundolsheim. Les vraies saveurs italiennes entre deux réunions de travail.

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Nous changeons souvent de lieux pour essayer d’en découvrir différents, mais il y a un restaurant que j’aime beaucoup : Le Colbert dans le quartier de Cronenbourg. Grâce à Romain Creutzmeyer et sa compagne Stéphanie, c’est toujours très bon et inventif. Le poisson est magnifiquement bien cuit avec toujours un vin qui s’accorde.

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Pas simple à dire (ni même à écrire !) : les Grumbereknepfle. Mélange de pommes de terre râpées cuites et crues, accompagnées de crème fraîche, de lardons, d’oignons et de petits croûtons de pain grillé. Ceux de maman étaient les meilleurs du monde !

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

L’Arnsbourg, à Baerenthal ; ensuite la Villa René Lalique du temps de Jean-Georges Klein. Toujours un voyage !

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Un poulet fermier élevé en plein air, doré au four avec des petits légumes, de l’ail en chemise, du bouillon de poule fait maison, et arrosé régulièrement de son jus. Accompagné de spaetzle maison. Recette très facile !

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

La Source des Sens, à Morsbronn-les-Bains. Tout y est particulièrement appréciable, que ce soit un moment de détente à l’espace wellness ou l’accueil que vous réserve Anne et Pierre Weller.

VOTRE PETIT PLAISIR DE L’HIVER ?

Avoir la chance de partager de belles fêtes de Noël en famille et réussir à trouver des moments pour partir skier. Sinon, je raffole aussi des beignets que je n’ose pas compter lorsque j’en mange. Les meilleurs ? Christian à Strasbourg, et Art de Pain à Haguenau.

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