La tendance au bout des doigts
La finger food est la tendance culinaire incontournable pour des moments conviviaux et gourmands. Les bouchées à picorer et les plateaux à partager réinventent l’art de recevoir, en mettant l’accent sur la convivialité et la simplicité.
Petites bouchées savoureuses et compositions généreuses pour bluffer vos invités et partager des moments gourmands, où chacun picore selon ses goûts et son appétit. À travers ce guide, plongez dans cet univers alléchant et trouvez l’inspiration pour vos apéritifs dînatoires ou pique-niques.
Qu’est-ce que la finger food ?
Si les couverts sont avant tout un fait culturel et sociétal, manger avec les doigts réveille nos instincts les plus naturels, rendant les repas plus tactiles, authentiques et sensoriels. Ce geste, qui pourrait sembler informel, puise ses racines dans des traditions ancestrales.
Des banquets royaux du Moyen Âge, où les plats étaient partagés à même la table, aux pratiques culinaires des différentes cultures du monde, les convives se sont toujours réunis autour de mets à savourer du bout des doigts – d’où l’origine de l’expression « finger food ».

Printemps 2025
saisissez le code de 6 chiffres figurant à droite sur la couverture.