lundi: 19:00 – 21:30
mardi: Fermé
mercredi: Fermé
jeudi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
vendredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
samedi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
dimanche: 12:00 – 13:30
Une cuisine de Proust
Situé au cœur de Mulhouse, l’Oxalis est bien plus qu’un simple restaurant : c’est une véritable ode à la gastronomie, symbolisée à la perfection par la plante éponyme, à la fois comestible et esthétique, qui incarne à merveille la cuisine de la cheffe Rosalie Gasser. Niché dans l’ancienne brasserie Chez Auguste, ce lieu emblématique marie avec harmonie tradition et modernité, capturant à la fois les brillants vestiges du passé et l’avenir prometteur qui se dessine.
Après avoir côtoyé des établissements comme Le Bistrot d’Oscar, II Cortile et le 800°, restaurant de viande de luxe en Suisse, Rosalie réalise son rêve d’enfant et ouvre son restaurant L’Oxalis en octobre dernier. Par ailleurs, la cheffe nous entraîne dans ses souvenirs d’enfance en revisitant des plats oubliés, élaborés à l’instinct à partir de beaux produits locaux, glanés au gré des saisons : « Cannelloni de pot-au-feu », « Poireaux-vinaigrette en tarte Tatin », ou encore « Cromesquis d’épaule d’agneau confite », qui lui rappellent les dimanches midi chez ses parents.