Goût d'Alsace
Raphaël Holtzer

Directeur de concession du Groupe Passion Automobiles

Dès son plus jeune âge, Raphaël Holzer était attiré par les automobiles. Mécanicien de formation et autodidacte, il a rapidement gravi les échelons jusqu’à devenir directeur de concession. Il s’occupe aujourd’hui des marques Audi, Skoda, Cupra, Seat et Honda. Raphaël Holzer est attaché aux services de qualité, mais aussi au bien-être de ses collaborateurs. Dans des métiers en perpétuel changement, il sait qu’il faut être agile et innovant.

Épicurien, il s’inspire du souci du détail, de la bienveillance et de la recherche de l’excellence si présents dans les métiers de la restauration, pour transformer un bon repas en un moment magique.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

Un bon baeckeofe mais difficile de recommander une bonne adresse, car le meilleur pour moi étant celui que ma maman prépare.

UNE SPÉCIALITÉ DE PRINTEMPS ?

Les asperges d’Alsace, et particulièrement celles du maraîcher d’Illfurth qui sont parfaites !

VOTRE MARAÎCHER ?

Plutôt le marché de la place St Joseph à Colmar, je le connais depuis tout petit et vous trouverez un bon nombre de maraîchers, colmariens exclusivement.

VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?

Le Pinot noir sans hésiter. Un grand nombre de domaines alsaciens égalent dignement les maisons bourguignonnes, il faut juste se laisser surprendre. Je vous recommande le Pinot noir « La Limite » de la maison Gustave Lorentz, à Bergheim.

UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?

Le dimanche matin, à Illfurth, le marché de printemps s’installe d’avril à juillet (fromagers, traiteurs italiens, charcuterie alsacienne, bar à tapas, …)

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

Le bar à vins de l’Auberge du Cheval Blanc chez Jérôme Koehler, à Westhalten. Et je vous invite à finir par un dîner et surtout y goûter les sauces (n’hésitez pas à redemander du pain !)

TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER ?

Le Toqué à Pfastatt. Chaque semaine, Léa et Manu proposent des menus différents avec des produits de qualités 100% faits maison.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

À l’Auberge du Soleil à Lutterbach, chez mon ami Bruno, le service est attentionné et professionnel avec une cuisine traditionnelle gourmande et des produits frais de saisons.

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Chez Jean-Michel Feger, au restaurant étoilé Il Cortile, pour partager un dîner en amoureux avec Habi, ma femme. Nous y sommes comme dans un cocon pour passer un moment hors du temps, grâce au chef et son équipe.

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Le saumon fumé que mon père préparait et fumait lui-même. J’adorais le voir préparer et surtout le goûter ensuite avant tout le monde !

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

L’Auberge de l’Ill, à Illhaeusern. Au-delà de la cuisine le lieu est idyllique. Il faut y aller c’est juste parfait ! Un autre monde, dans une atmosphère familiale.

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Le gigot d’agneau de 7h. J’aime prendre le temps de préparer, puis cuisiner. C’est aussi toujours une bonne excuse pour ouvrir une bonne bouteille de vin ! Et surtout de partager un repas en famille ou entre amis.

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

Les crêtes vosgiennes et surtout les différentes fermes-auberges qui s’y trouvent.

UNE TERRASSE AU SOLEIL ?

À La Quille à Mulhouse, vous pourrez déguster un bon nombre de cépages différents et de qualité.

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