Goût d'Alsace
Christine Bach

Directrice Commerciale de Celtic - Eau minérale naturelle

Christine BACH directrice commerciale, depuis toujours en charge du développement de PME régionales et plus particulièrement dans le secteur des boissons. Je milite pour les produits de très grande qualité et défends le terroir alsacien en restant intransigeante aux critères environnementaux. Je m’épanouis donc à 100% à proposer notre eau minérale naturelle Celtic.

LES MEILLEURS MANNELE DE LA ST NICOLAS ?

Quand j’arrive à Strasbourg, en pleine ambiance de Noël, j’apprécie de m’arrêter à la jolie petite pâtisserie Stein pour acheter des mannalas pour toute la famille.

VOS BREDELE PRÉFÉRÉS ?

Sans hésiter à la Maison Alsacienne de Biscuiterie. Ils ont plusieurs magasins en Alsace, c’est pratique pour satisfaire la gourmandise et faire de jolis cadeaux.

RECETTE DU MEILLEUR VIN CHAUD ?

Il faut aller Chez Mathilde Marché de Noël place Broglie. L’emplacement est un peu à l’écart, on profite de ce retour au calme pour bien déguster son vin chaud et discuter avec ses voisins.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

Un plat de terroir c’est un plat qu’on j’aime partager. Alors rien de tel qu’une bonne tarte flambée. Une adresse ? Je dirais du nord au sud de l’Alsace !

UNE ADRESSE COUP DE CŒUR À DÉCOUVRIR ?

J’ai envie de vous emmener au Restaurant le Buerestuebel à Pfulgriesheim. L’endroit est magique, les meilleures spécialités alsaciennes sont concoctées avec modernité en conservant toute leur âme. Une jolie expérience pour les gourmets.

VOTRE VITICULTEUR ?

Je reste dans mon terroir avec les vins de la cave de Cleebourg qui est le vignoble le plus au nord de la route des vins d’Alsace. Ils ont des lieux dits qui donnent des vins exceptionnels, leurs étiquettes sont formidables. Et moi j’adore leur pinot gris.

UN BEFORE POUR L’APÉRO ?

Pour moi un before il faut que ça bouge, qu’il y ai de l’ambiance et Café Berlin Place d’Austerlitz à Strasbourg s’y prête parfaitement. Parfois, on oublie le temps qui passe et le before dure 3 heures !

UN MENU À EMPORTER ?

Un menu de la Source des Sens à Morsbronn les Bains que l’on peut déguster à la maison en faisant la surprise à son amoureux !

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

J’adore me promener sur les quais de Strasbourg. Comme ils sont longs je propose 2 étapes : Mademoiselle 10, quai des bateliers pour le midi en tête à tête et Le Pont du corbeau 21 quai Saint Nicolas pour y retrouver des amis le soir.

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Le chinois à la cannelle que je cherchais à la boulangerie avant de me rendre à l’école.

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Au Crocodile, une expérience gastronomique conjuguée à la littérature avec l’incroyable menu Jules de Verne du chef Emile Jung.

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

J’aime prendre mon temps quand je cuisine et il faut que ce soit un bon plat qui mijote et qui régale tout le monde. J’adore préparer le coq au riesling, je tiens la recette de ma famille et je la respecte à la règle. Mais je vous rassure ce n’est pas le coq du village !

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

Prendre la route pour les Vosges du Nord. C’est tellement authentique, on ressent tout de suite l’apaisement. Ça fourmille de petits villages tellement charmants et on apprécie toujours une étape à La Petite Pierre ou à Niederbronn les Bains.

VOTRE PETIT PLAISIR DE L’HIVER ?

La préparation des bredele de Noël en famille. C’est une tradition qui invite vraiment au partage et à la joie.

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