Mixologue
Victor Weber est un jeune talent diplômé en Pâtisserie qui a fait ses armes auprès de grands noms. À seulement 18 ans, il devient chef pâtissier et affine sa créativité et son goût pour les accords. Poussé par la volonté d’allier pâtisserie au monde des cocktails, il devient mixologue à tout juste 20 ans. Désormais, il propose ses services aux établissements, associations, organisateurs d’évènements qui souhaitent dynamiser leur image de marque et offrir une expérience inédite à leurs clients.
UN BON PLAT DU TERROIR ?
Bien que ce ne soit pas 100% alsacien à l’origine, les « Bouchées à la reine » du dimanche midi entre amis restent mon plat fétiche.
VOTRE MEILLEUR LAMMALA ?
Tout frais du matin, on trouve le meilleur Lammele à la Pâtisserie Oster à Barr, qui n’a aucune concurrence sur ce type de tradition.
UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?
Le déjeuner d’affaires et l’hôtellerie sont étroitement liés. À Ottrott, l’Hostellerie des Châteaux est au petit soin. Après le brunch, on peut aller au bar du SPA et profiter d’une ambiance calme et reposée.
UNE SPÉCIALITÉ DU PRINTEMPS ?
Si vous avez la chance d’avoir un potager ou un entourage qui aime bien manger, pensez à la récolte des pissenlits ! Très présent dans la région, il annonce l’arrivée du printemps.
VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?
Domaine Kleinknecht à Mittelbergheim. En Bio depuis 1998 et DEMETER depuis 2014, ils ont d’excellents vins nature et des assemblages de qualité.
UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?
Le marché de Ribeauvillé est fantastique ! D’autant que (même si ce n’est plus la saison) le marché de Noël de Ribeauvillé reste le plus local dans ses traditions et son histoire médiévale. Waw !
UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?
La Volerie des Aigles ! Être nez à nez avec ces oiseaux et voir le show des fauconniers, c’est une expérience à vivre en Alsace.
FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER ?
Les burgers du Diable Bleu à Strasbourg. (Une pensée pour leur créateur qui nous a récemment quitté)
UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?
Le Jardin Secret de Gilles Leininger, étoilé et 4e au Bocuse d’Or. Il met de l’amour dans sa cuisine et transmet son envie de faire découvrir. D’ailleurs, on y retrouve mes cocktails « Maison Alphonse » !
UN GOÛT D’ENFANCE ?
Les micro petits pains au chocolat de la Boulangerie Remy à Obernai. La pâte est magnifique, le chocolat sublime avec un glaçage épais. Conseil : allez-y à 6h30 du matin si vous en voulez !
VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?
Après une visite de cave (chez Catherine Riss à Mittelbergheim ou Maurer à Eichhoffen), prenez du fromage de la Ferme Haag à Saint Pierre, puis montez sur les hauteurs d’Andlau. Installez-y un plaid avec vos amis et profitez de la meilleure vue du Bas-Rhin !
UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?
Plutôt dessert, quand j’avais le temps de mettre la main à la pâte. La tarte aux pommes est un bon classique.
UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?
Entre visites des châteaux et randonnées avec des amis, la nature alsacienne purifie.
UNE TERRASSE AU SOLEIL ?
La belle terrasse dans la cour intérieure du restaurant Les Haras à Strasbourg.