Goût d'Alsace
Nicolas Jeangeorges

Co-gérant du Clos ¾ à Mulhouse

Nicolas Jeangeorge est co-gérant avec Marc Deyber de Clos . Vins et événements, de la Fédération Culturelle des Vins de France (regroupement de Clubs de dégustations de vins sur toute la France), de la Closerie, restaurant à Illzach, ainsi que des bars à vins La Quille, à Mulhouse et à Metz.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

À la ferme auberge du Grand Ballon, les fleischnackas sont à tomber.

VOTRE BARBECUE IDÉAL ?

Au bord d’un étang avec des amis.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

À la Closerie, bien évidemment !

UNE SPÉCIALITÉ ESTIVALE ?

À l’Arbre Vert à Berrwiller, le chef Matthieu Koenig sait travailler la cuisine espagnole. Sa cuisine est généreuse et inventive.

VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?

Barmés Buecher à Wettolsheim. Geneviève (la maman), Sophie et Maxime (les enfants) effectuent un travail formidable. Les vins de Maxime touchent au sublime.

UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?

Le marché de Mulhouse que j’adore !

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

Le Nomad à Mulhouse, l’ambiance est toujours de mise. Ou bien sûr à La Quille, à Mulhouse !

FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER ?

Les plats à emporter d’Étienne Niquet au Pantographe, à Mulhouse. J’aime sa cuisine soignée.

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Au Petit Paris à Mulhouse, ambiance feutrée, c’est parfait.

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Les fraises du jardin.

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Une poche de lait et concassé de truffe chez Troisgros à Roanne, il y a presque 10 ans. Je l’ai encore en bouche …

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Le tajine d’agneau.

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

Chez moi, tout simplement.

UNE TERRASSE AU SOLEIL ?

La terrasse de la Closerie est vraiment top, mais j’aime beaucoup celle du Dauphin, place de la cathédrale à Strasbourg. Ou celle très intime de l’Arpège, à Colmar.

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