Co-gérant du Clos ¾ à Mulhouse
Nicolas Jeangeorge est co-gérant avec Marc Deyber de Clos . Vins et événements, de la Fédération Culturelle des Vins de France (regroupement de Clubs de dégustations de vins sur toute la France), de la Closerie, restaurant à Illzach, ainsi que des bars à vins La Quille, à Mulhouse et à Metz.
UN BON PLAT DU TERROIR ?
À la ferme auberge du Grand Ballon, les fleischnackas sont à tomber.
VOTRE BARBECUE IDÉAL ?
Au bord d’un étang avec des amis.
UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?
À la Closerie, bien évidemment !
UNE SPÉCIALITÉ ESTIVALE ?
À l’Arbre Vert à Berrwiller, le chef Matthieu Koenig sait travailler la cuisine espagnole. Sa cuisine est généreuse et inventive.
VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?
Barmés Buecher à Wettolsheim. Geneviève (la maman), Sophie et Maxime (les enfants) effectuent un travail formidable. Les vins de Maxime touchent au sublime.
UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?
Le marché de Mulhouse que j’adore !
UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?
Le Nomad à Mulhouse, l’ambiance est toujours de mise. Ou bien sûr à La Quille, à Mulhouse !
FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER ?
Les plats à emporter d’Étienne Niquet au Pantographe, à Mulhouse. J’aime sa cuisine soignée.
UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?
Au Petit Paris à Mulhouse, ambiance feutrée, c’est parfait.
UN GOÛT D’ENFANCE ?
Les fraises du jardin.
VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?
Une poche de lait et concassé de truffe chez Troisgros à Roanne, il y a presque 10 ans. Je l’ai encore en bouche …
UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?
Le tajine d’agneau.
UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?
Chez moi, tout simplement.
UNE TERRASSE AU SOLEIL ?
La terrasse de la Closerie est vraiment top, mais j’aime beaucoup celle du Dauphin, place de la cathédrale à Strasbourg. Ou celle très intime de l’Arpège, à Colmar.