Directeur du Domaine de l’École à Rouffach
Originaire de la Vallée Noble, Hervé Bachmann découvre la viticulture par la petite porte des vendanges avant que la passion ne le prenne. Il fait ses études à Rouffach jusqu’en BTS avant de partir en licence, puis en master à Dijon (IUVV). Après plusieurs expériences professionnelles de grande qualité, il prend la direction du Domaine de l’École en novembre 2021. Le retour au lycée est enrichissant et chargé en émotions. Le projet est beau et prometteur.
UN BON PLAT DU TERROIR ?
La choucroute, alsacien oblige !
VOTRE BARBECUE IDÉAL ?
Une côte de boeuf sauce béarnaise, du vin ou des vins à découvrir, et des amis.
UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?
Le RAMLOC à Colmar est une bonne adresse en termes de mets et en termes de lieu. Il propose des repas bien équilibrés frais et gourmands et une terrasse au calme.
UNE SPÉCIALITÉ ESTIVALE ?
Je suis un grand fan de fruits de mer en général. La poissonnerie Le Chalutier à Colmar possède un bel étal et garantit une fraîcheur optimale des produits.
VOTRE VITICULTEUR OU VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?
Le sylvaner « petite tête au soleil » (mon ami viticulteur se reconnaitra !)
UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?
Faire ses courses au Marché Couvert à Colmar, et plus généralement chez le producteur est toujours appréciable.
UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?
La Table de Fred à Issenheim.
FAST-FOOD OU TRAITEUR, UN MENU À EMPORTER ?
Évidence Traiteur à Linthal est un énorme coup de coeur pour moi et à chaque fois un régal.
UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?
En amoureux, l’Auberge de l’Ill reste la référence et laisse de magnifiques souvenirs. Entre amis, l’Épicurien à Colmar nous permets toujours de passer des moments conviviaux.
UN GOÛT D’ENFANCE ?
Les Bouchées à la reine à partager en famille ou avec les amis.
VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?
Le menu Haeberlin pour nos 1 an de mariage à l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern.
UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?
J’adore préparer la choucroute pour mes amis. C’est un plat délicieusement convivial !
UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?
Une ferme auberge en famille avec randonnée le matin et bon repas à midi.
UNE TERRASSE AU SOLEIL ?
Ça fait longtemps que je n’y suis pas allé, mais j’aime bien la terrasse de l’Altevic à Hattstatt avec son super brunch libanais.