Le vin d'Alsace
Alicia Winkelmuller

Dirigeante de L’Augustin, Colmar

À la fin de ses études de restauration en Alsace, Alicia Winkelmuller part découvrir le Luxembourg et la Suisse en qualité de gérante d’établissement pour acquérir une expérience solide. Elle revient sur sa terre natale pour reprendre le bar atypique L’Augustin et le mettre à son image, notamment en suggérant un large choix de cocktails création et de vins. Sa volonté : faire découvrir une infinité de saveurs !.

UN COCKTAIL TYPIQUEMENT ALSACIEN ?

Une liqueur de poire William et une liqueur de Mirabelle mélangées à une purée de mirabelle, du jus de pommes, jus d’ananas et une pointe d’amaretto pour finaliser le cocktail.

VOTRE DISTILLATEUR ALSACIEN ?

J’adore le Gin, alors je choisis évidemment la Distillerie l’Officine.

VOTRE AFFINITÉ POUR UN SPIRITUEUX ALSACIEN ?

J’ai découvert le Gin vieilli en barrique de Gewurztraminer de chez JB Adam. Un bonheur pour les papilles ! À déguster avec un tonic infusé à la bergamote et gingembre.

VOTRE AFFINITÉ POUR UN AROMATE ?

J’adore le thym. Il se marie parfaitement avec plusieurs cocktails. Il rajoute un coup de pep’s à la préparation. Il peut même sublimer le verre en décoration.

UN COCKTAIL À ET À PARTAGER ?

Un cocktail que je viens moi-même de découvrir lors de la création de notre carte de cocktails. Sur de la glace pilée, de la Chartreuse verte, sirop Falernum, jus d’ananas et jus de citron vert. Un mélange parfait !

VOTRE ACCORD METS & COCKTAIL LE PLUS AUDACIEUX ?

L’assemblage du sucré-salé. Un tataki de bœuf aux fraises. Un bœuf assaisonné au gingembre, basilic & citron. Des notes qu’on peut retrouver dans un cocktail à base de Vodka, fraises, basilic & ginger beer.

VOTRE MEILLEUR SOUVENIR AUTOUR D’UN COCKTAIL ?

Le plus récent, lors de la création et l’élaboration de notre carte Automne Hiver. Il a fallu trouver la bonne fusion des goûts. L’équilibre du sucré, l’acidulé et la force.

LA RECETTE DE VOTRE COCKTAIL COUP DE CŒUR ?

Rhum arrangé Ananas et Passion, Jus de poire, sirop de Pop-Corn et jus de citron Vert. C’est LE cocktail réconfortant !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous