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À Eguisheim, le domaine Zinck travaille en famille depuis trois générations. La sensibilité pour la nature se transmet de génération en génération, et leur culture est certifiée Écocert et DEMETER depuis septembre 2021. À l’écoute du terroir et des tendances, le domaine privilégie aujourd’hui les vins secs et minéraux.
Prenant toute la mesure d’une agriculture biologique et biodynamique, le domaine Zinck produit des vins authentiques qui expriment pleinement leurs terroirs. Vendanges manuelles et vinification minutieuse leur permettent de conserver ce qui a été créé dans la vigne, du fruit au vin. Le domaine évolue au quotidien, au fil des saisons et des millésimes, pour présenter des vins cristallins, épurés, équilibrés, minéraux et gastronomiques.
Sur 14 hectares de vignes, situées entre Eguisheim et Gueberschwihr, chacune des gammes de vins est adaptée à un moment de dégustation. La gamme Portrait, fruitée et légère, est accessible et plaisante, et issue des coteaux d’Eguisheim sur des sols légers de limons. La gamme terroir est complexe, fruitée et minérale, et issue de lieux-dits, sur des sols argilo-calcaire et gréseux. La gamme Grand Cru se compose de vins exigeants et intellectuels, issus de sols marno-calcaire pour le Pfersigberg, argilo-calcaire pour l’Eichberg et argilo-calcaire et gréseux pour le Goldert. Les vins Terroir et Grand Cru sont raffinés et conviennent lors de moments gastronomiques.