Goût d'Alsace
Mathieu Calligaro

Président de la Holding Alba Développement

Entré en 1989, à 22 ans, dans l’entreprise familiale, Mathieu Calligaro commence par exploiter le restaurant HUG à Mulhouse, puis en 1992, il s’occupe de la commercialisation de la marque Alba. Au début des années 2000, et avec son cousin François, ils créent la holding Alba Développement, en rachetant les différentes sociétés à leurs pères. C’est la 3e génération des « Alba » !

Mathieu Calligaro, passionné de vin et de voyages, est un franc épicurien jouissant de tous les plaisirs de la vie et il nous dévoile ses péchés mignons.

LES MEILLEURS PETITS PAINS ?

Chez Mathieu, à la boulangerie Lidy à Thann, un ‘autre’ Mathieu thannois, de la même génération que moi, il ne peut faire que des bons produits.

VOTRE MARCHÉ ?

Au Marché Couvert à Colmar et plus particulièrement les stands des Champs de la terre et la poissonnerie Dimitri ainsi que chez Damien, à l’Epicerie Sézanne, Grand Rue à Colmar.

UN BON PLAT DU TERROIR ?

La choucroute… de ma Maman… avec un Riesling Sommerberg de Jean Boxler !

UNE TERRASSE AU SOLEIL ?

Une splendide terrasse au bord de l’Ill dans un p’tit village alsacien.

UNE GOURMANDISE SUCRÉE ?

Une glace, bien évidemment ! Et si ce n’est pas de la Glaces Alba, je n’en veux pas.

POUR DES GRILLADES D’ÉTÉ ?

Colmar Frais Distribution : un pro au service du particulier ainsi qu’au Marché Frais, route de Bâle à Colmar également !

VOTRE VITICULTEUR ?

Choisir c’est se priver alors je me permets de choisir plutôt un cépage : Le Riesling alsacien !

UN BEFORE POUR L’APÉRO ?

Chez Sébastien Berschy au Deer & Beer à Colmar.

UN AFTER POUR L’AMBIANCE ?

J’suis pas trop ‘after’, je préfère faire durer le moment où je suis jusqu’à pas d’heure… et plutôt au centre ville de Colmar, pour pouvoir rentrer à pied !

FAST-FOOD OU TRAITEUR ?

Restaurant !

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

Au JY’S à Colmar, pour le sourire et l’accueil de Kathia et la cuisine de Jean Yves.

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Les gnocchi de ma Mamie Alba.

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Un menu autour de viande de bœuf de Gascogne maturé 80 jours au whisky fine tourbe de la distillerie Miclo à Lapoutroie (en carpaccio sur une huitre Gillardeau avec des échalotes au vinaigre balsamique blanc, en mini burger et en côte de bœuf avec une béarnaise maison et des frites à la graisse d’oie) chez Noémie et Nicolas GROELL, à l’Epicurien à Colmar.

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Les pâtes …. pour mes enfants !

UN LIEU POUR SE DÉTENDRE LE WEEK-END ?

À la maison, dans mon jardin, avec des amis autour de la table et des bouteilles de vin que l’on partage.

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Newsletter Food and Good

Contactez-nous