Goût d'Alsace
Aude Adam-Tschaen

Présidente du Directoire de Confiserie Adam

Aude Adam-Tschaen représente la 4e génération à la tête de l’entreprise Confiserie Adam qui a été fondée par son arrière-grand-père et ses frères en 1912. Dans son parcours d’étude, elle obtient un BTS gestion des PME, un autre en gestion de production, ainsi qu’une licence en management. Dès son plus jeune âge, Aude Adam savait qu’elle reprendrait l’entreprise familiale ; elle dit souvent « être tombée dedans depuis toute petite ». C’est chose faite depuis une dizaine d’année, accompagnée de son mari, et avec le soutien de ses enfants, Louis (14 ans) et Liséa (8 ans).

UN BON PLAT DU TERROIR ?

Les cuisses de grenouilles à la sauce au Riesling que ma grand-mère nous préparait le dimanche.

UNE SPÉCIALITÉ DE PRINTEMPS ?

Elles arrivent… Les asperges d’Alsace avec une bonne mayonnaise faite maison.

VOTRE CÉPAGE PRÉFÉRÉ ?

Le chardonnay ! Mais particulièrement le crémant 100% chardonnay de chez Jean Claude Buecher, à Wettolsheim.

UNE BOUTIQUE OU UN MARCHÉ POUR MANGER LOCAL ?

Le marché couvert de Colmar. Un très chouette endroit où l’on y trouve tout ce dont on a besoin pour faire de bons petits plats.

UNE AMBIANCE À DÉCOUVRIR ?

L’Un des Sens à Colmar, un bar à vin avec de bons petits plats à se partager entre amis. J’aime leur décoration « à l’ancienne », on se croirait chez grand-mère.

UN FAST-FOOD OU UN TRAITEUR ?

J’aime la cuisine asiatique en général et en fin de semaine, de temps en temps, je me fais livrer des sushis par Sacré Armand, à Colmar.

UN DÉJEUNER D’AFFAIRES ?

Le Coin du Meunier, à Herrlisheim. Le menu « Le P’tit Hebdo » avec plusieurs choix, le menu du jour ou les suggestions, chacun y trouve son bonheur ! L’accueil y est toujours sympathique et l’on y mange des produits frais et de qualité.

UN DÎNER EN AMOUREUX OU ENTRE AMIS ?

À l’Épicurien à Colmar, j’aime y retrouver mes amis un samedi soir, pour manger des produits toujours frais et bien préparés.

UN GOÛT D’ENFANCE ?

Ce délicieux souvenir du chocolat tiède et liquide qui sortait de la tempéreuse à chocolat… J’avoue que je le goûte encore comme ça de temps en temps !

VOTRE PLUS BELLE EXPÉRIENCE GOURMANDE ?

Il y en a plusieurs, puisque l’on est bien servi en Alsace ! Mais je dirais le Chambard pour y avoir fêté mes 40 ans.

UN PLAT QUE VOUS AIMEZ CUISINER ?

Un traditionnel bœuf bourguignon et ses spatzles maison.

UNE TERRASSE AU SOLEIL ?

Je dirais au calme sur ma terrasse, avec des amis et de bonnes grillades au barbecue !

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