lundi: 12:00 – 14:00
mardi: Fermé
mercredi: Fermé
jeudi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:00
vendredi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:00
samedi: 19:00 – 21:00
dimanche: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:00
L’exposition des produits locaux
Consciencieusement, Mathieu et Delphine, les propriétaires, font revivre le patrimoine en officiant dans une demeure historique de 1853 à Bennwihr.
Le restaurant Les Parages à Bennwihr porte bien son nom. Les propriétaires, Mathieu et Delphine, ont à cœur de s’inspirer d’une économie rurale raisonnée et de sourcer des produits bruts issus de petits producteurs locaux. Font notamment partie Les Saveurs du Ried à Holtzwihr ainsi que la Ferme Grollemund à Guémar. La Ferme Obrecht à Andolsheim et la Ferme des Schalandos à Hachimette sont également présente.
En résulte, une carte brève bimensuelle et un menu du jour, garants de fraîcheur et d’intensité en goût. Dans la belle demeure historique de 1853, le restaurant Les Parages fait vivre l’agriculture fermière, biologique et éco-responsable du secteur.
Une origine contrôlée
“Manger Local et de Saison, c’est du bon Sens pour un retour au plaisir … de tous les Sens !”
Voilà le parti pris par les restaurateurs. Ils mettent en avant les producteurs avec lesquels ils travaillent depuis plusieurs années. Pour une grande partie, ils sont membres de l’association “L’échoppe paysanne” à Ribeauvillé qui est un point de vente regroupant divers agriculteurs. Tous souhaitent avoir un échange direct avec leurs consommateurs.
Les productions ne résultent pas tous d’agriculture biologique. Cependant les producteurs assurent tous que les produits sont issus d’une agriculture paysanne respectueuse du milieu naturel et des hommes. Par exemple les aliments sont tous de saison et participent à faire vivre l’économie de la région alsacienne.
Un restaurant à Bennwihr au menu de saison
Le couple récemment installé met à sa carte un menu unique composé de trois plats au prix de 15 euros. Les trois plats changent tous les jours au déjeuner. En soirée et en fin de semaine, profitez de suggestion spéciale. Toutefois un plat végétarien est proposé tous les jours. Leur cuisine est responsable et respectueuse du produit jusqu’au consommateur.
La cuisine, simple et authentique puise dans les classiques de la cuisine française. Cela nous permet de déguster un délicieux mélange de savoir-faire et de connaissance des produits.
Cet hiver, venez découvrir le Cuit-cru de betteraves, vinaigrette mimosa, pain de viande à l’ail, onctueux de pomme de terre et poireaux, cake au citron.
Ce printemps, goûtez au ceviche de truite saumonée aux agrumes et miel de fleurs, salade d’oseille et tuile de sésame noir. Finissez avec la poire pochée au thé rouge et à la vanille, crémeux de pommes à la cannelle, caramel beurre salé, glace mile et crumble amande-chocolat.
Une cheffe d’exception
Delphine Keller a commencé sa carrière dans l’animation. La restauration étant un travail supplémentaire pour arrondir ses fins de mois. Néanmoins elle finit par en tomber amoureuse… Elle passe alors un CAP Cuisine et effectue différents stages à Colmar ou à Fréland.
Après ces années, l’envie de s’épanouir dans son propre restaurant se fait sentir. Elle finit par trouver l’endroit idéal qu’elle rafistole dans son intégralité. Un investissement réfléchi qui lui laisse aujourd’hui la liberté d’exprimer son inépuisable imagination. Elle sert une cuisine française et du terroir profitant de la qualité des produits qu’elle a à sa disposition pour les embellir et offrir des repas particuliers.