lundi: Fermé
mardi: 19:00 – 21:30
mercredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
jeudi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
vendredi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
samedi: 12:00 – 13:30, 19:00 – 21:30
dimanche: Fermé
Au cœur de Colmar, accessible depuis le parc du Champ de Mars, le restaurant JY’S attire l’œil par sa large baie vitrée et son atmosphère douce et contemporaine aux touches végétales synonyme d’un moment d’exception.
Laissez-vous séduire par la cuisine du chef Jean-Yves Schillinger, dans son restaurant doublement étoilé au guide Michelin, réinstallé dans le décor chic et résolument design du nouvel hôtel MGallery de Colmar.
C’est une institution à Colmar : le JY’S est aussi célèbre pour sa cuisine que pour son chef doublement étoilé Jean-Yves Schillinger, qui a donné ses initiales au nom de son établissement.
Réinstallé dans le nouvel hôtel MGallery de Colmar, au Champ de Mars, le restaurant JY’S offre une salle de 200 m2 pour 10 tables et une vaste cuisine de 180 m2, où évolue une cuisine fusion qui revisite les plats avec audace et pertinence.
La carte, régulièrement renouvelée, est une véritable invitation à la découverte de saveurs surprenantes qui mêlent des inspirations d’ici et d’ailleurs.
Un restaurant doublement étoilé à Colmar
Un parcours atypique
Aux commandes de son restaurant, Jean-Yves Schillinger a su tirer sa force de son parcours atypique. Formé aux côtés de Joël Robuchon, Gérard Boyer et Jean-Paul Bonin, le chef a d’abord œuvré dans le restaurant familial. Il était tenu par son père, Jean Schillinger, également cuisinier étoilé. Après un séjour de 7 ans à New York, où il a monté deux établissements, Destinée et Olica, et développé une cuisine toujours plus créative, Jean-Yves Schillinger a choisi de revenir à Colmar. Son ambition ? Attirer avec sa carte novatrice une clientèle cosmopolite à la recherche d’un lieu hors du commun. L’ambiance conviviale contraste avec l’exigence apportée à l’assiette.
Le mot de la faim
Qu’on soit de passage à Colmar ou qu’on y habite, le JY’S est une étape incontournable pour tous les amoureux de la gastronomie. La décoration contemporaine et cosy associée à un éclairage maîtrisé crée une atmosphère unique. Le lieu est propice à de véritables moments de détente. Ici, tout se joue en transparence : la cuisine ouverte lève le voile sur l’envers du décor. Du service tout en discrétion aux assiettes raffinées, ce restaurant étoilé réserve de belles surprises à tous les passionnés de goût et d’authenticité. A (re)découvrir les yeux fermés !