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Le domaine Kirrenbourg, né en 2015, s’est donné pour objectif de mettre en lumière les caractères uniques du vignoble alsacien. Initiant ce projet, l’entrepreneur Marc Rinaldi s’entoure de professionnels les plus qualifiés dans leurs domaines. Un juste retour à la région qui l’a fait grandir, et une manière de redonner à l’Alsace ses lettres de noblesse en matière de vins. Le groupe de passionnés continue de sublimer de grands vins à l’aide d’une perpétuelle remise en question et des moyens novateurs.
Toute la réussite du domaine se fonde sur l’alchimie entre la terre, la nature et les hommes. La biodynamie prend alors tout son sens. Avec un premier millésime certifié DEMETER en 2018, cette méthode de culture est la façon la plus aboutie de préserver l’identité des terroirs et de créer les vins les plus représentatifs, de façon pérenne. Toute la magie de leurs vins réside en un raisin naturel mis en valeur par le travail des hommes, pour obtenir des cuvées authentiques, sans artifice et toujours uniques.
Sur 10 hectares de Grands Crus, 7 ha sont disposés sur le Grand Cru Schlossberg et 3 ha sur le Grand Cru Brand. Pour une production de qualité, chaque parcelle est vinifiée à part permettant d’obtenir trois niveaux de qualité des vins : Le Grand Cru Schlossberg, le Terroir S, et le Kaysersberg Roche Granitique. Le Riesling (51%) et le Pinot Noir (24%) représentent 75% de leur production.