Domaine François Baur

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Une histoire de famille depuis 1741

Dans le village pittoresque de Turckheim, est né le domaine François Baur en 1741. Sur les pas de son père Pierre, Thomas Baur représente la 9e génération du vignoble familial. Il s’appuie sur le savoir-faire de ses ancêtres tout en gardant l’esprit ouvert. Le domaine, entièrement converti en agriculture biologique et biodynamique depuis 2001, propose des vins d’une grande complexité.

Cadre atypique

Philosophie

Entre traditions artisanales et modernité, la Maison Baur ne cesse de s’améliorer. Parmi les 70 000 bouteilles produites chaque année, les vins classiques côtoient des cuvées de terroirs et des Grands Crus d’exception.

Les terroirs

Le domaine est composé d’un vignoble varié. La colline calcaire du lieu-dit Heimbourg est un terroir tardif qui offre des vins de caractère. Reposant sur un sol granitique exposé plein sud, le Grand Cru Brand est connu pour ses vins de garde à la belle complexité aromatique. En son sein, le Clos de la Treille bénéficie d’une concentration exceptionnelle qui trouve sa place sur les tables gastronomiques.

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